An Der Auftakt in die neue Saison ist für den SSV Sayda I ist gelungen. Das „Schramm-Team“ konnte auch sein 2. Saisonspiel verdient gewinnen. Dabei begannen die Gäste vom SV Wacker 22 Auerswalde das Spiel wie die Feuerwehr. Eventuell unterstützt von der Sirene die pünktlich 15:07 Uhr in Sayda aufheulte. Sayda wurde durch das Signalhorn aber nicht geweckt. Erst als Ersatztormann B. Schurig, der über 90 Minute eine ordentliche Partei zeigte, einen Gästestürmer im Strafraum über den Haufen rannte, wurde es besser. Schiri Schneider blieb nichts anderes übrig als auf den Punkt zu zeigen. Billy machte seinen Fehler aber wieder gut und hielt unter dem Jubel der 50 Sayda Zuschauer den Foulstrafstoß. Dies schien wie eine Initialzündung zu sein und nun spielte auch Sayda nach vorne. Überhaupt boten beide Teams in Hälfte 1 einen schnellen Fußball, bei dem die Abwehrreihen stets auf der Hut sein mussten. In der 17. Minute nutzte der SSV Sayda dann seine erste Großchance. D. Härtwig war über Rechtsaußen durchgestartet und passte präzise auf Niklas Kotte der eiskalt freistehend zur Führung einschob. Kurze Zeit später war der Torschütze des 1:0 der Vorbereiter. Niklas setzte nach, erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und schickte seinen Vater auf Reisen. Roberto Kotte schlenzte mit dem Außenrist den Ball am herauseilenden Auerswalder Tormann zur 2:0 Führung ins Netz. Das erste reine „Kotte-Double-Tor“ war perfekt.
Auerswalde war in dieser Phase eiskalt erwischt wurden, spielte aber durchaus ordentlich mit. Bis auf zwei bis drei Strafraumszenen, bei der auch B. Schurig im SSV-Tor sicher parierte, blieben sie ungefährlich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte der SSV sein nächste Großchance zur Vorentscheidung nutzten müssen. Aber N. Kotte konnte den Ball freistehend, nach Sololauf von L. Porstmann, nicht im Tor unterbringen.
Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste nach 50. Minuten den 2:1 Anschlusstreffer erzielen. Dabei sah der SSV in der Defensive nicht gut aus und konnte den Ball einfach nicht klären. Der abschließende Schuss von Wiedemann landete aus 12 Metern im SSV-Tor.
Wer nun dachte die Partie wird zum Zitterspiel, musste sich belehren lassen. Fast im Gegenzug konnte der SSV Sayda durch Lukas Porstmann den alten zwei Tore Abstand wieder herstellen - 3:1.
Die Gäste riskierten nun nochmal alles und spielten sich auch das ein oder andere Mal in den SSV-Strafraum ohne aber richtige Gefahr auszustrahlen. Sayda machte es besser und konnte durch das zweite „Kotte-Double-Tor“ den Sack zubinden. Diesmal hatte Roberto auf Niklas aufgelegt 4-1.
Das Spiel war nun durch aber beide Teams zeigten den Zuschauern weiterhin eine ansehnliche Partie. Dabei hätte sowohl die Gäste bei zwei Fernschüssen und einigen Strafraumaktionen und auch der SSV Sayda nach herausgespielten Kontern weitere Tore erzielen können.
Ergebnisinfos:
- Hier die Ergebnisse der Pokalqualirunde im Männerkreispokal...

Hier klicken für Spielstatisitk 2. Sp. Sayda - Wacker Auerswalde 4:1 (2:0)

Schurig B., Härtwig D.(70 Lippmann S.) Schlegel C., Richter R., Richter Joh., Kotte N., Herkommer M., Kotte R.(85. Prezewowsky D.), Porstmann L., Winkler J., Dreschler C.

Aufstellung Auerswalde:
Werner, Gläßer, Ebemann, Wiedemann, Fritzsch, Taubert, Münch, Friebel, Winter, Opp F., Wolf
eingewechselt: Otto M., Opp S., Vieweg M.

Schiedsrichter: Schneider, Torsten (FV Neuhausen/Cäm.)

SSV Trainer Günter Schramm:
"Wir können mit 6 Punkten richtig zufrieden sein. Die Jungs haben wieder alles gegeben und Tore erzielt Wobei es das ein oder andere mehr hätte sein können. Einiges kann man auch bemängeln und das werden wir intern tun" Besonderheiten im Spiel: - keine