SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Mit einem glücklichen aber nicht ganz unverdienten Punktgewinn konnte der SSV 1863 Sayda die 45 Minuten Rückreise aus Berbersdorf antreten. Beim Tabellen Achten fischte der SSV Sayda als Kreisligaaufsteiger gegen den Mittelsachsenligaabsteiger SG 1899 Striegistal ein 1:1 aus dem Punkteteich.
Die ersten 30 Spielminuten gehörten dem SSV Sayda und folgerichtig wurde der Gastgeber für seine passive Leistung bestraft. Ein Angriff über die linke Seite wurde von J. Einert verlängert und Christian Drechsler schoss in der 20. Spielminute sein erstes Pflichtspieltor für den SSV. Davor hatten noch L. Porstmann mit einem Schuss in die Nähe des Torwinkels und N. Kotte im Strafraum gute Möglichkeiten.
Die Gastgeber kamen im Laufe der ersten Halbzeit besser ins Match und hatten zwei Halbchancen zu verzeichnen. Ab der 30 Minute merkte man dem Saydaer Spiel etwas Unsicherheit an und die gewohnten Pässe kamen nicht genau genug zum Mittspieler. Ohne größere Gegentorgefahr für die SSV-Führung ging man in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel sahen die etwa 50 Zuschauer ein verbessertes Striegistal und einen SSV der Mühe hatte sich zu befreien. Der tiefe Boden forderte nun sein Opfer und der Gastgeber kam damit besser zu Rande, klar sie mussten auch einen Rückstand aufholen. Über die gesamte Hälfte bestimmte Striegistal das Gesehen und hatte insgesamt 5 sehr gute Möglichkeiten auf den Ausgleich. Eine von diesen Hochkarätern wurde nach einem der sehr vielen SG-Eckbällen in der 83. Minute verwandelt. Per Kopfball konnte der längste Spieler auf dem Feld E. Puschmann für sein Team ausgleichen. Dieses 1:1 war für das Heimteam auch hochverdient.
In den Schlussminuten hatten beide Mannschaften noch je eine Chance um das Spiel doch noch für sich zu entscheiden. Beim SSV hatte der eingewechselte R. Pflugbeil den agilen N. Kotte bedient, doch sein Schuss aufs Tor wurde gerade noch zur Ecke gelenkt.
Schiri Gröschel aus Altmittweida sorgte zwar das ein oder anderen Mal für Beschwerden mit seinen Entscheidungen bei beiden Teams, nahm auf schwierigem Boden aber die Härte raus und hatte die Partie im Griff.

INFO: - 2. Pokalrunder der Männer ausgelost: Hier gehts zu den Ansetzungen...

Hier klicken für Spielstatisitk 08. Sp. Striegistal - Sayda 1:1 (0:1)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Hillig S., Richter Joh., Wolf P., Richter R., Herkommer M., Schlegel C., Kotte R., Drechsler C., Einert J., Kotte N., Porstmann L. (83. Pflugbeil R.),

Aufstellung SG 1999:
Donner, Eckert, Kempe, Gillmeister, Sprengel S., Sprengel R. (55. Mehner), Frohs (23. Böhme), Kunze, Puschmann, Boden (77. Schulz), Hecht

Schiedsrichter: Gröschel Hendrik (vom SC Altmittweida)

Zuschauer: 45

Tore:
- 0:1 (20.min) Christian Drechsler
- 1:1 (83. min) Erik Puschmann

Stimme zum Spiel:
SSV Trainer Günter Schramm:
"Vor dem Spiel hätte ich den Punkt gleich genommen und so ist es auch gekommen. Wir waren in der ersten Hälfte gut dabei und haben uns in Halbzeit 2 den Schneid etwas abkaufen lassen."

Besonderheiten im Spiel: - keine

Die Spielgemeinschaft Sayda II / Clausnitz hat an diesem Wochenende wieder spielfrei.
Auf Grund der ungeraden Anzahl an Teams in der 2. Kreisklasse hat jedes Team in der Hin- und in der Rückrunde zweimal spielfrei.
Alle anderen Teams spielen an diesem Wochenende den 4. Spieltag.
Für unser Team geht es kommenden Sonntag mit einem Heimspiel in Sayda gegen Oberschöna II (13 Uhr) weiter.