Am 9. Spieltag der Mittelsachsenklasse musste der SSV 1863 Sayda I seinen ersten harten Dämpfer in der Saison 2016/17 hinnehmen. Im Heimspiel gegen den ambitionierten SV Mulda unterlag das Schrammteam deutlich mit 0:4. Keineswegs war die Niederlage ein Beinbruch für das SSV-Team, das vor dem Spiel mit etwas unruhiger Vorbereitung in das Match gehen musste.

Über 90. Minuten sahen die 130 zahlenden Zuschauer einen Gast der sicher im Laufe der nächsten zwei Jahren nicht in dieser Liga gefangen sein wird, wenn sie im Kader zusammenbleiben. Spielerisch ansehnlich und technisch gut ausgebildet erzielten die Muldaer am Ende vielleicht ein Tor zu viel aber an den Drei Punkten gab es nichts zu wackeln. Der SSV Sayda selbst spielte vor allem phasenweise ordentlich mit, hatte aber heute nicht das Glück in den richtigen Phasen eine der wenigen Tormöglichkeiten zu nutzen. So hätten R. Kotte nach fünf Minuten und N. Kotte in der 40. Minute aus spitzen Winkeln die Treffer erzielen können wenn nicht müssen. Vielleicht wäre die Partie etwas anders gelaufen.
Bei besten Herbstwetter lies der SSV in Halbzeit eins wenig Torgefahr zu, musste aber in der zweiten Spielperiode dem SVM doch einige Torchancen gewähren.
Aus Saydaer Sicht war speziell das 2:0, welches durch eine zweifellhaften Foulelfmeter zu Stande kam, vielleicht der Knackpunkt. In dieser Situation hätte der SSV Abwehrspieler vielleicht anders zum Ball gehen müssen aber die Einladung nahm der Gästestürmer dankend an und ging zu Boden.
Man kann schon sagen, dass nach dem 2:0 diesmal der „Riemen“ etwas von der SSV-Rolle runter war und man nicht jede Woche ein 0:2, wie noch gegen Großhartmannsdorf vor 14 Tagen,  drehen kann.
Als das 3:0 und 4:0 per Doppelschlag kam, war die hart aber nicht unfair geführte Partie gelaufen. .

Hier klicken für Spielstatisitk 9. Sp. Sayda - Mulda 0:4 (0:1)

Hillig S., Walther, Drechsler (66.Schlegel C.), Richter Joh., Einert J., Porstmann L.,  Herkommer M., Kotte R., Kotte N., Richter R., Härtwig D.,

Aufstellung Mulda:
Brunnen, Takev, Walther (76. Obst), Anschütz, Müller (78. Erler), Schlesier (84. Moritz), Baumgart, Buchau, Lippmann, Stein, Keller

Schiedsrichter: Eric Schuhmann (Niedersaida)

Zuschauer: 130

- 0:1 (29.min) Christian Müller
- 0:2 (55. min) Rene Keller
- 0:3 (65. min) Rene Keller
- 0:4 (67. min) Christian Müller

SSV Trainer Günter Schramm: "
Verlieren gehört genau so dazu wie gewinnen. Und das werden wir gemeinsam auch verkraften. Die Gäste waren heute einfach bessser. Das Leben geht weiter...

Besonderheiten im Spiel: - gelb/rote Karte Niklas Kotte (SSV) Foulspiel

Einen komplett gebrauchten Tag erwischten die Sandig/Leichsenring-Schützlinge in ihrem 3. Saisonspiel. Von der fünften Minute an konnte die SpG. Sayda II/ CLausnitz nicht die richtige Einstellung zum Spiel finden. Ob es die Laufbereitschaft, der Einsatz bei Zweikämpfen oder die Deckungsnähe des Gegenspielers war, nichts war so wie man es sich erhofft hatte.
Die Gäste vom SV Oberschöna II machten die Basic des Fußballsports solide und waren über 90 Minuten das bessere Team. Sie hatten deutlich mehr vom Spiel und gewannen verdient mit 0:2. Die Torgefahr der Gäste war allerdings nicht so überzeugend, so dass die SpG. lange im Match blieb ohne irgendwann richtig zu überzeugen. Nach einem 0:0 zur Halbzeit, was dem gut aufgelegten Y. Wunderlich im SPG. Tor zu verdanken war, konnten wenigstens ein paar Zweikämpfe und Spielaufbausituationen ansehnlich gestaltet werden. In der 62. und 72. Minute gingen die Gäste dann auch verdient in Führung. Beim ersten Tor wurde der Ball nicht entscheidend geklärt und beim zweiten Treffer der Schütze nicht energisch genug angegriffen.
Als das Spiel eigentlich durch war und Oberschöna II etwas die Konzentration verlor, gelang dem Heimteam noch Torgefahr. Endlich kam auch mal ein entscheidender Pass an, was 80 Minuten lang davor nicht einmal passiert war. Der eingewechselte L. Richter scheiterte nach gutem Angriff an der Torlatte und dem Anschlusstreffer für seine Farben..

Hier klicken für Spielstatisitk 5. Sp. Sayda II/Clausnitz - Oberschöna II 0:2 (0:0)