Mit schlechter Ausbeute kehrten die Schrammschützlinge vom Auswärtsspiel in Siebenlehn zurück.
Auf teilweise gefrorenen oder mal tiefem Boden waren fußballerische Klasse nicht immer gefragt. Kampf, Leidenschaft, Glück und einfache Spielweise hingegen schon. Von alle dem hatten die Gastgeber, vor allem in Hälfte eins, deutlich mehr. Nachdem der SSV den Gegner in Hälfte eins immer mal wieder einlud Tore zu erzielen, bedanken sich die Siebenlehner mit drei Treffern. „Da hilft auch mehr Ballbesitz nichts“, resümierte SSV-Coach Schramm schon vor dem Halbzeitpfiff.
Der zweite Sieg bringt den SV Siebenlehn, der zuletzt vor 13 Jahren gegen den SSV sayda spielte, nun in der Tabelle in sichere Fahrwasser.
In der zweiten Hälfte konnte der SSV zuerst weiter nichts nach vorne reisen und fing sich mit einer blöden Aktion sogar noch den vierten Gegentreffer ein. Aber die SSV-Jungs gaben nicht auf und versuchten noch Ehrentreffer zu erzielen. Alleine D. Härtwig hätte zweimal einen Treffer erzielen können. Nach 82. Minuten gelang dem SSV dann doch noch das 4:1 durch Lukas Porstmann.
Nun heißt es Mund abputzen und nach vorn schauen. Mit zwei Heimspielen gegen Marbach und Hainichen sowie Anfang Dezember Auswärts gegen Auerswalde gibt es in den kommenden drei Wochen noch drei weitere Möglichkeiten die gute Punkteausbeute in der Hinrunde zu verbessern.

Hier klicken für Spielstatisitk 12. Sp. Siebenlehn - Sayda 4:1 (3:0)

Wolf P., Richter Joh., Richter R., Schlegel C., Walther S., Kotte N., Einert J., Herkommer M., Porstmann L., Drechsler C., Härtwig D.,

Aufstellung Siebenlehn:
Thymian, Fiedler, Lindner, Voigt, Albani, Wiedemann, Möbius, Enders, Kauk, Adam, Potzker
eingewechselt: Kirmes, Leier

Schiedsrichter: Eric Pfeiffer (SV Narsdorf)

SSV-Trainer Günter Schramm:
Das Leben geht weiter. Wir haben uns zu spät auf die Platzverhältnisse umgestellt. Der Sieg des Gastgebers geht volkommen in Ordnung

DIm letzten Auswärtsspiel 2016 musste die SpG Sayda II/Clausnitz am Ende ersatzgeschwächt dem neuen Tabellenführer mit 1:5 das Feld überlassen. Die Spieler unseres Teams kämpfen aber ordentlich und hielten das Match bis in die 70. Minute offen. Der Bobritzscher SV II bestimme vor allem in Hälfte zwei das Spielgeschehen und konnte am Ende verdient den Sieg feiern. In der ersten Hälfte stand das Sandig/Leichsenring-Team noch ordentlich in der Defensive und lies kaum Chancen zu. Nach einem Eckball schalteten die Bobritzscher schneller und erzielten trotzdem die 1:0 Führung. Auf der Gegenseite verpasste M. Hänel mit einem langen Bein und der agile M. Müller mit Schüssen einen Treffer.
Nach dem zwischenzeitlichen 2:0 für Bobritzsch per Kopfball, hier stimmte die Gegenwehr nicht, konnte sogar das 2:1 erzielt werden. J. Fischer und P. Sandig hatten vorbereitet und Marius Hänel zog aus 12 Metern unhaltbar ab. - 2:1
Leider dauerte die Hoffnung auf einen glücklichen Punktgewinn nicht lange. Mit dem 3:1 war der „Käse gegessen“. In der Schlussphase wollte die SpG. nicht mehr das letzte aus sich herausholen und schenkte dem Gastgeber noch zwei weitere Treffer. Der überforderte Schiri Klose pfiff auf dem sehr gut bespielbaren Rasen pünktlich beim Stand von 5:1 ab.
- Vom Spiel in Bobritzsch gibt es keine Bilder...
Hier klicken für Spielstatisitk 8. Sp. Bobritzscher SV II -SaydaII/Clausnitz 5:1 (1:0)