Eine kalte Dusche erlebte der SSV 1863 Sayda e.V. im Nachholpunktspiel beim SV Wacker Auerswalde. Dabei kam die ersten 25 Minuten noch „leicht warmes Wasser“ aus der Mannschaft heraus „gelaufen“. Rayko Richter konnte in der 10 Minute sogar sehr abgezockt einen Freiraum nutzen und mit seinem ersten Saisontor den SSV in Führung schießen. Wahrscheinlich dachte das SSV-Team nun das es so weiter gehen könnte und hielt nicht energisch genug dagegen. Die Wackerspieler kamen besser ins Match und hatten bis zur 30 Minute bereits 7 Eckbälle. Nach einem dieser Standards fasste sich Wiedemann ein Herz und schoss einen „zweiten Ball“ aus 19 Meter an Freund und Feind vorbei in die Maschen-1:1. S. Hillig im SSV Tor war noch am Ball dran, konnte die Granate aber nicht entschärfen. Die SSV Bank hatte sich noch gar nicht wieder von dem „kalten Schauer“ abgetrocknet, da hatte man den Gastgeber ins „warme Wasser der Fußballwanne gehoben“. Spf. Wünsch netzte für schwarz/weiß zum 2:1 ein. Das hatte gesessen und der SSV versuchte nun wieder etwas mehr im Spiel dagegen zu halten.
Der nach 7 Monaten Verletzungspause wieder auf dem Feld aufgestellte D. Hiekel hatte in Hälfte eins zwei sehr gute Möglichkeiten zu einem Treffer, konnte diese aber nicht nutzen. Auch ein Joh. Richter Freistoß wurde von Werner im Wackertor, wie schon bei Hiekels-Versuchen, geklärt. Kurz vor dem Pausenpfiff prasselte dann nochmals ein Eisschauer über das Schrammteam. Nach einem weiten Einwurf verlängerte Opp einfach den Ball mit dem Hinterkopf und dieser senkte sich wie eine Bogenlampe unhaltbar im langen SSV-Toreck – 3:1.
   Nach dem Seitenwechsel fiel dem SSV nichts Richtiges ein und auf der Ersatzbank wurden zwei Wechsel vorbereitet. Währenddessen konnten die Gastgeber nach einem Fehlpass im SSV-Mittelfeld kontern und aus leicht abseitsverdächtiger Position einen Spieler auf die Reise schicke. Dieser wurde im Strafraum unfair vom Ball getrennt, was eine rote Karte und einen Elfmeter nach sich zog. Silvio Hilllig, der im gesamten Spiel oft bei hohen Bällen eingreifen musste, hatte bei diesem platziert geschossenen „Elfer“ von Böhland keine Chance - 4:1.
Nun musste man mit 10 Spieler schlimmeres verhindern und stemmte sich gegen eine höhere Niederlage. Die Gastgeber hatten bis auf einen Lattenkopfball und einigen Abseitsstellungen in Überzahl nichts zählbares mehr auf der Habenseite. Der SV Wacker musste mit einem sicheren drei Tore Abstand aber auch nicht volle Pulle spielen. Sayda kam nun trotz Unterzahl zurück ins Spiel und konnte auch durch die eingewechselten N. Kotte und S. Walther etwas Gefahr verursachen. Der beste Abschluss oder der letzte entscheidende Pass wurde aber nur selten gefunden. Bei Frühjahrstemperaturen pfiff Schiri Beyer aus Rochlitz einen verdienten Heimsieg pünktlich ab.

Hier klicken für Spielstatisitk 15. Sp. Auerswalde - Sayda 4:1 (3:1)

Hillig S., Herkommer M., Richter Joh.,Richter R.(Walther S.65), Schlegel C.(C), Drechsler C., Hiekel D.(60. Kotte N.) Kotte, Härtwig D., Birke E., Einert R., Einert J.

Aufstellung Auerswalde:
Werner, Küchenmeister J., Böhland, Wiedemann T., Wiedemann F., Wünsch, Küchenmeister T., Fritzsch, Opp, Münch, Friebel,
eingewechselt: Otto, Kindler, Henning

Schiedsrichter: Max Beyer (vom BSC Motor Rochlitz)

SSV Trainer Günter Schramm:
"Das war am Ende zu wenig vom Team um was zu holen. Nach den ersten 20 Minuten sah es nicht schlecht aus dann waren viel Unkonzentriertheiten und Leerlauf im Aufbauspiel. Den Willen will ich Niemanden absprechen aber es war heute die gesamte Leistung des Teams was nicht stimmte."

Besonderheiten im Spiel: -56. Minute rote Karte C. Schlegel vom SSV Sayda für Notbremse im Strafraum