Selten ist mir ein Bericht nach einem Spiel so schwergefallen. Das lag nicht unbedingt an der 9. Saisonniederlage des SSV Sayda beim Mühlauer FV die durchaus vermeidbar war, sondern weil die SSV-Mannschaft sportlich für einen technischen Fehler ihres Co-Trainers so bestraft wurde.
Das Spiel begann sehr zerfahren und der SSV kam nur mit Mühe in die Partie. Die Gastgeber waren in den ersten Minuten oft eher am Ball. Als Sayda etwas Oberhand gewinnen konnte hätte es auch gleich im Mühlauer Tor klingen können. Ein Saydaer Spieler schloss aus dem Strafraumgewühl ab, scheiterte aber am glänzend parierenden Schmidt im FV-Tor. Fortan kam Sayda mit mehr Raum besser zurecht und lies in der Defensive was Torgefahr betraf aber wenig zu. Zwei schnelle Gegenzüge von Mühlau wurden schadlos überstanden.
In der 35. Spielminute dann eine Situation die nachdenklich machte. Der SSV Co-Trainer wollte zur anderen Seite des Spielfeldes laufen und nutze einen Ausball „hinter den Bäumen“ um übers Spielfeld am Tor vorbei zu kommen. (Hinter dem Tor waren Sträucher) In der Zwischenzeit holte SSV-Tormann Hillig den Ball und bereite sich zum Abstoß vor. Kurz nach der Ausführung befand „ich mich“ an Eckfahne als der Schiedsrichter den Ball zurückpfiff und ohne jede Regung einen indirekten Freistoß 13 Meter vor dem Tor!!! (WIESO dort?) also im Strafraum für die Gastgeber gab. Die Begründung lautete, dass ich unerlaubt das Spielfeld betreten hätte. Ohne eine Verwarnung ohne einen Verweis für den Offiziellen des Vereins wurde die Mannschaft dafür bestraft. Mühlau nutze den „halben“ Elfmeter und verwandelte abgefälscht zur 1:0 Führung. Zwei Minuten später befand sich der SSV noch im Schlaf- oder Starremodus und ein gut gespielter Konter der Hausherren brachte die 2:0 Führung.
Aus der Pause heraus kam der SSV mit neuem Willen und bestimmte über 45 Minuten die Partie. Die ein oder andere Möglichkeit bot sich nun um den Anschlusstreffer zu erzielen. Mühlau schlug die Bälle raus und Sayda musste gegen ein zehner Abwehrbollwerk anspielen. R. Einert, C. Drechsler, D. Hiekel und Danilo Härtwig vergaben gute Situation. Letzter war es in der 70 Minute der die Lücke fand und mit Hilfe des Pfostens und des Tormanns den 2:1 Anschlusstreffer erzielte. Sayda warf nun alles nach vorne und war deshalb hinten natürlich offen. Mit einem Schuss von der Strafraumgrenze prüften die Gastgeber lediglich einmal S. Hillig im SSV-Tor, der mit Hilfe der Latte das 3:1 verhinderte. Die größte Chance zum Ausgleich war nach einer Flanke über rechts als der aufgerückte Joh. Richter mit einem Flugkopfball nur einen Augenblick zu spät am Ball vorbei flog. Es nutzte nichts, die Niederlage war geschehen und man hätte es selbst zum Besseren wenden können.
Die Umstände wie das 1:0 zu Stande kam, haben mich menschlich enttäuscht. Keines Falls möchte ich meinen Fehler hier kleinreden. Das darf mir nicht passieren aber diese Situation hätte man sicher etwas anders lösen können. Denn ich hatte in dieser Situation nichts mit dem Spiel zu tun. Und das mir ein Mitspieler ein paar Worte entgegen ruft, wenn ich vorbeilaufe, ist in der Kreisklasse sicher nicht die Ausnahme.
Marco Leichsenring Co-Trainer und Webmaster des SSV Sayda

Hier klicken für Spielstatisitk 19. Sp. Mühlau - Sayda 2:1 (2:0)

Hillig S., Richter R., Richter Joh., Herkommer M., Schlegel C., Wolf P. (46. Kotte N.),Hiekel D.,  Drechsler C., Härtwig D., Einert R., Schurig M.

Aufstellung Mühlau:
Schmidt, Mann, Jost, Klaper, Hoppe, Greif S., Herfurth, Berthold, Elsentraut (76.Herrmann), Greif P., Morady

Schiedsrichter: Steve Nötzold (Sachsenburg)

Zuschauer: 60

- 1:0 (40.min) Mann
- 2:0 (42.min) Greif P.

Heute lieber nicht....

Die Spielgemeinschaft SSV Sayda II / SV Clausnitz hat nach nur einem spiel (1:0 gegen BED II) an diesem Wochenende schon wieder spielfrei.
Ihr nächstes Spiel ist dann eine Woche nach Ostern am Samstag dem 22.04.2017 um 15:00 Uhr beim LSV Großhartmannsdorf II.

->Bilder vom WE von der E-, B, C-Jugend und den Damen gibts hier...