Auch am Nachholspieltag konnte der SSV 1863 Sayda e.V. seine Negativserie nicht stoppen. Im Heimspiel am Ostersamstag gab es gegen den SV Lichtenberg II eine 1:2 Niederlage.
Beide Teams wussten, dass sie mit einem Sieg weiter Luft zu den eventuell zwei Abstiegsrängen schaffen konnten. Das Spiel vor 50 Zuschauern haute niemand vom Hocker und es lebte von der Spannung. Beide Teams hatten in den 90 Minuten, abgesehen von den drei Toren, weitere Torchancen die aus verschiedenen Gründen nicht genutzt wurden. So zum Beispiel hatte der SSV Sayda innerhalb von 30 Sekunden durch M. Schurig und C. Drechsler zwei Schüsse an die Torlatte. N. Kotte scheiterte aus 12 Metern nach Vorarbeit von M. Herkommer an SVL-Tormann Spörke, der den Ball mit den Fingerspitzen noch ablenken konnte.
 Auf der Gegenseite konnte Lichtenberg II mit einem Kopfball an den Pfosten und zwei Schüssen die S. Hillig über die Torlatte lenken musste, ebenfalls große Gefahr erzeugen.
Den ersten Treffer erzielten die Gäste nach dem Schneider einen Freistoß an den Innenpfosten zirkelte und F. Fischer den Ball abstauben konnte.
Sayda ließ sich nicht lange bitten und spielte auf den Ausgleich. Nachdem sich C. Drechsler im Mittelfeld durchsetzen konnte und N. Kotte mit einem letzten Krafteinsatz den Ball auf David Hiekel spitzeln konnte, stand es 1:1 zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel hatte Lichtenberg spielerisch etwas mehr vom Match. Dass die Entscheidung in diesem Spiel mal wieder nach einem „Kannelfmeter“ fallen sollte ist bitter. Nach einem Tempogegenzug lagen je ein Spieler im SSV Strafraum auf dem Boden und versuchten an den Ball zu kommen. Einer von beiden Spielern „hakelte“ und Schiri Schuhmann pfiff Strafstoß. SVL II Torjäger Schneider, der zusammen mit dem Kapitän der SVL I-Mannschaft M. Kluge der beste Mann bei den Gästen war, ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum 1:2. Sayda versuchte mit drei Spielerwechsel nochmal Druck zu erzeugen aber bis auf zwei harmlose Schüsse aus guter Distanz konnte wenig erzielt werden. Die Gäste konnten das Ergebnis sicher über die 90. Minuten bringen.
*DANKE fürs BILDER knipsen an Lukas P.*

Hier klicken für Spielstatisitk 16. Sp. Sayda - Lichtenberg II 1:2 (1:1)

Hillig S., Richter R., Herkommer M., Schlegel C.[K], Einert Joh., Kotte N.(65. Meyer H.), Drechsler C., Hiekel D.(75. Wolf P.), Schurig M.(75. Pflugbeil R.), Winkler J., Walther S.,

Aufstellung Gast:
NSpörke, Butter, Seidel, Fischer, Kluge D., Straßbuirger, Schneider, Haustein, Kluge M., Eckardt, Müller(90. Vogel)

Schiedsrichter: Eric Schuhmann (Niedersaida)

Zuschauer: 52

- 1:0 (20.min) Fischer (Abstauber)
- 1:1 (31. min) Hiekel David (Flachschuss)
- 1:2 (64. min) Schneider (Foulelfmeter)

SSV Torschütze
David Hiekel: "Wir haben in der ersten Halbzeit ordentlich gespielt. Das Gegentor fiel etwas unglücklich nach einem Abstauber. In der zweiten Halbzeit haben wir dann zu wenig Zugriff bekommen und leider aus den vorhandenen Chancen zu wenig gemacht."