SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Nix zu holen, wenn man das Endergebnis zwischen Tabellenführer Fortuna Langenau und dem SSV 1863 Sayda betrachtet. 5:1 beim Ligaprimus ist zwar hoch aber auch nicht ungewöhnlich. Bitter ist das das Schrammteam in Hälfte eins gut mithielt und durch D. Hiekel sogar ein Abseitstor per Kopf erzielte, was sehr strittig war aber abgepfiffen wurde. Langenau spielerisch mit den besseren Leuten auf dem Feld, hatte aber nicht viel gefährliches im Angriff zu bieten. Das es trotzdem 2:0 zur Pause  stand war einem sehenswerten direkten Freistoßtor von Metzlaff zuschulden gewesen und einer Sololeistung von R. Reyer, der die halbe SSV Abwehr austanzte.

Nach dem Seitenwechsel dann schlimme fünf SSV-Minuten. In dieser Phase muss unser Team einfach frischer sein und die eigenen Fehler abstellen!
Hier wurden Borchert und Reyer geradezu eingeladen die Tore 3 und 4 zu erzielen. Sayda fing sich wieder und kam bis zum Abpfiff zu vier Großchancen. Rafael Einert traf zwischenzeitlich zum 4:1.
D. Hiekel per Kopf, N. Kotte mit einem Schuss der zu Mittig war und C. Drechsler der an einem langen Fuß des Abwehrspielers scheiterte, hätten das Ergebnis sehenswerter gestalten können. Langenau machte es besser und traf nach einem Konter zum 5:1 Endstand.
Der Keks war gegessen und die Gastgeber spielten den Erfolg und den „Fastaufstieg“ souverän herunter. Und wenn sich einige wenige Langenauer Zuschauer noch die beleidigenden Sprüche gegen über den Gästen gespart hätten: „U-Bahnlied“ und z.b. „Trainer ein Idiot“ dann hätte man hier auch zur „Sangesleistung“ gratulieren können… .

Hier klicken für Spielstatisitk 24. Sp. Langenau - Sayda 5:1 (2:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Hillig S., Richter R., Richter Joh., Herkommer M., Einert J., Einert R., Hiekel D. Kotte N., Drechsler C., Walther S., Härtwig D.,

Aufstellung Langenau:
Göpfert, Gratzke, Nestler, Reyer R., Reyer P., Metzlaff D., Borchert, Liebscher, Musch, Zänker, Metzlaff .J

Besonderheiten im Spiel: - keine

Im vorletzten Auswärtsspiel der Saison war es schon ein Erfolg das elf Spieler auf dem sehr harten aber guten Spielfeld in Oederan an den Start gingen.
Mit defensiven Spiel und Nadelstichen stimmte vor allem in Hälfte eins die Leistung des Sandig/Leichsenring-Team. Nicht unverdient ging man in der 33. Minuten durch Johannes Herklotz mit 0:1 in Führung. Sein erstes Tor im Männerbereich wurde ihm von L. Richter sehenswert aufgelegt. Auch P. König hatte kurz zuvor im 1 gegen 1 bereits die Chance zur Führung, scheiterte aber am OSC-Keeper. Das Heimteam spielte über 90 Minuten den besseren Fußball, war aber im Angriff oft zu ungenau. In der 36. Minute verpasste L. Richter im Sturm das 2:0 und im schnellen Gegenzug fing man sich den 1 zu 1 Ausgleich ein. Mit diesem gerechten Spielstand ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel schwanden bei den Gäste die Kräfte aber einer kämpfte für den anderen. Umso unglücklicher war, dass das 2:1 für den OSC II nach einer Unstimmigkeit in der Defensive der Spielgemeinschaft zu Stande kam. Das unnötig hart geführte Spiel, bei dem der Schiri klare Fouls auf beiden Seiten zu wenig unterband, plätscherte so dahin. Oederan vergab die Chancen zum 3:1 und die SpG. war u.a. durch den agilen L. Richter auch ab und an gefährlich. Mit dem 3:1 und dem dritten Treffer von Jamal war das Spiel gelaufen. Hier wurde der Ball auf oder hinter der Torlinie noch herausgeschlagen aber der Heimlinienrichter zeigt auf Tor. Am Ende hätte das Ergebnis auch leicht höher ausfallen können aber das hatte das kämpfende Gästeteam nicht verdient..

Hier klicken für Spielstatisitk 16. Sp. Oederan II - Sayda II/Clausnitz 3:1 (1:1)