Im zweiten Heimspiel des SSV 1863 Sayda konnte der Gastgeber überzeugen und einen ungefährdeten 4:0 Sieg einfahren.
Die Gäste vom SV Oberschöna waren spielerisch nicht viel schlechter, konnten aber in Strafraumnähe wenig Torgefahr ausstrahlen. Beide Teams hatten vor dem Spiel starke Besetzungsprobleme, was den beiden Trainer einige Sorgenfalten einbrachte.
Der Beginn des Spiels gehörte nur dem SSV Sayda. Eric Birke, dem wenig später etwas Besonderes gelingen sollte, erzielte in der 4. Minute durch einen überlegten Heber über den zu weit Draußen stehenden Gästetormann Heine das 1:0. Sayda weiter mit guten Spielzügen und folgerichtig mit dem 2:0. Eric Birke nahm sich in zentraler Position ein Herz und zog ab!. SVO-Schlussmann Heine konnte den Ball nur noch in das Dreiangel seines Tores abfälschen und das 2:0 nicht verhindern. Der Stadionsprecher des SSV hatte kaum das Tor durchgesagt, da hatte Thomas Kranke eine Blitzmoment und passte einen schnellen Freistoß überlegt auf den völlig frei stehenden E. Birke. Letztgenannter schloss in der 19. Minute mit einem Hattrick zum 3:0 ab! Danach wurde es ruhiger und die Gäste kamen besser ins Spiel. Ihre gefährlichste Strafraumsituation verteidigte der SSV mit Mann und Maus im 5 Meterraum etwas glücklich. Im Offensivbereich drückte Sayda weiter auf ein viertes Tor, manchmal sogar etwas sehr offen im Angriffsspiel. D. Hiekel, R. Einert und S. Bosch vergaben weitere teilweise 100 % Torchancen für ihre Farben.
Nach dem Seitenwechsel beendete erneut Eric Birke, nach genialer Vorarbeit von David Hiekel, alle Hoffnungen der Gäste. Nach 54. Spielminuten erzielte er erstmals vier Tore in einem Männerspiel.
Dies gelang beim SSV zuletzt Lars Richter im April 2001. Auch da schaffte der Schütze vier Tore in einem Spiel. Auch Lars erzielte gegen Breitenau (8:0) vier Tore in Folge!
Die restlichen Minuten wurden dann weniger spektakulär und spannend. Sayda setzte immer wieder Nadelstiche um weitere Tore zu erzielen. Oberschöna mühte sich um Ergebniskosmetik, konnten aber D. Burkhardt im SSV-Tor nur schwer gefährden. Die 50 Zuschauer sahen übrigens mit Mittelsachsenligaschiri K. Seifert vom FSV Motor Brand-E einen sicheren Schiedsrichter.

Am ersten Spieltag der 2. Kreisklasse konnten die Spieler neben dem Gast auch den Herbst begrüßen.
Das Spiel der SpG. Clausnitz/Sayda II gegen die „große“ Unbekannte SV G/W Leubsdorf passte sich am Anfang dem miesen Wetterverhältnissen an. Als alle Spieler sich an die Bedingungen gewöhnt hatten, hatte der Gast leichte Feldvorteile ohne richtige Torgefahr. Unser Team setzte trotzdem immer wieder Überraschungsangriffe und hatte Pech das Schiri Berwanger seine eigene Regelauslegung bei Trikotziehen im Konter und Foul des letzten Mann pflegte. Jeweils wurden fällige Karten unverständlicherweise nicht gegeben. Dies änderte aber nichts an der durchaus fairen Spielweise beider Teams. L. Richter vergab von S. Lippmann Mitte der ersten Halbzeit freistehend bedient die Riesenchance zur Führung.
Nach dem Seitenwechsel konnte sich die SpG. mehr nach vorne orientieren aber das druckvolle Spiel aufs gegnerische Tor nicht aufbauen. Viel Ballbesitz und Gegenstöße nach Ballgewinn blieben ungefährlich. Ein Kopfball von J. Einert fischte der SVL Schlussmann sensationell flach aus der Ecke. Auf der Gegenseite rette bis dahin P. Sandig im Clausnitzertor mit zwei guten Paraden das Unentschieden. In der 82. Minute hatten die Gäste aus Leubsdorf dann das Glück und konnte einen Zuteilungsfehler mit dem 1:0 aus ihrer Sicht nutzen. Das Heimteam warf nun alles nach vorne und hoffte auf den Ausgleich. Leider gelang kein Tor. Als ein Konter der Gäste gegen eine entblößte SPG-Abwehr zum 2:0 im „Netz lag“, war der Käse gegessen. Der Sieg der neuformierten Gästemannschaft war nicht unverdient aber da sSpiel hätte am Ende Unentschieden ausgehen „müssen“.