Am 4. Spieltag musste der SSV 1863 Sayda e.V. seine erste Saisonniederlage einstecken. Beim 1.FC Postschänke Burkersdorf setzte es eine 2:4 Niederlage, die unter dem Strich auch in Ordnung ging. Die Gastgeber legten auf ihrem speziellen Spielfeld los wie die Feuerwehr und Sayda hatte Glück nach 15 Minuten nur 0:1 in Rückstand zu liegen. Beim bekannten „Rüber und Nüber“ auf dem kleinen Burkersdorfer Spielfeld ist ja bei jedem Spiel fast alles möglich. Sayda fing sich Mitte der ersten Halbzeit etwas und versuchte selbst Torgefahr auszustrahlen. Dieses kleine Aufbäumen machten die Gastgeber mit einem verdeckten „Gigeschuss“ zu Nichte - 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel hatte Sayda mehr vom Spiel ohne aber in die gefährliche Zone zu kommen. Nach einer Schlafeinlage erhöhte Burkersdorf erst auf 3:0 und dann nach einer unglücklichen Parade von D. Burkhardt im SSV Tor auf 4:0. Das Spiel war eigentlich gegessen aber wie erwähnt ist in Burkersdorf vieles möglich. Sayda verkürzte nach einem Abstimmungsfehler des Gegners durch David Hiekel auf 4:1. 10 Minuten später erzielte Lukas Porstmann mit seinem ersten Tor im Männerbereich das 4:2. In dieser Szene setzte sich der Schiedsrichter berechtigterweise über den mit der Fahne winkenden Linienrichter hinweg und gab das Tor, Hut ab!
In Folge dessen riskierte Sayda nun etwas mehr und hatte durch L. Porstmann, D. Hiekel und M. Prezewowsky sehr gute Möglichkeiten für den Anschlusstreffer. Natürlich lag diese offensive SSV-Spielweise dem Gastgeber auch und es wäre durchaus auch das 5:2 möglich gewesen.
Der Heimsieg geht auf Grund der ersten Hälfte für Burkersdorf in Ordnung, na und den SSV sollte diese Niederlage nicht umhauen.

Auch die Spielgemeinschaft Clausnitz/Sayda II kann beim zweiten Auftritt der Saison keine Punkte einfahren.
Dabei lag das nicht unbedingt am starken Gegner, Neuhausen/Cämmerswalde II kämpfte mit der knappen Führung im Rücken vorbildlich im Defensivbereich, sondern eher an der Unefiktivität unseres Teams. Rechnet man in den höheren Klassen immer nach Spielanteilen ab, so waren diese ganz klar beim Sandig/Leichsenring-Team höher. Nach 5 Minuten hätte man eigentlich M. Schurig in Führung gehen müssen aber der Schuss aus Nahdistanz mit Gewalt anstatt mit Gefühl. Immer wieder rollte das Mittelfeld der Gäste zum Strafraum des FVN hin aber so richtig durchbrechen konnten sie nicht. Neuhausen/C. II machte es nach 19 Minuten besser und nutzen einen sehenswerten Konter zum goldenen Treffer des Tages.
Danach blieb es relativ eintönig und unspektakulär. Clausnitz/Sayda II versuchte viel um ein Tor zu erzielen aber irgendwie viel dem Team entweder nichts richtiges ein oder die Szene wurde leichtsinnig vergeben. Chancen für Schurig, Einert und Meyer reichten am Ende nicht um ein Tor zu erzielen. Erst als die Gäste fast alles nach vorne warfen hätten die Gastgeber das 2:0 erzielen können. Aber das wäre dann auch etwas zu viel des Guten gewesen. Die Drei Punkte behalten am Ende die Spieler von Neuhausen/Cäm. II im Schwartenbergstadion und die Gäste lernen das Fußball selten einfach und erfolgreich ist.