Fast drei Monate sind vergangen und die Teams im Kreis Mittelsachsen kommen aus den Turnhallen wieder auf die Sportplätze.
Der SSV 1863 Sayda e.V. hat die ersten sechs Trainingseinheiten auf dem Rasen in Sayda hinter sich.

TESTSPIEL:  [Bericht Günter S.]
Hoch anrechnen muss man den Conradsdorfern, dass sie trotz großer Besetzungsschwierigkeiten, angetreten sind.
So war es mehr ein Spiel CSV 2 gegen den SSV 1. Entsprechend einseitig verlief die Partie, in der Sayda viel wechselte und so auch viel Stückwerk, Leerlauf und ausgelassene Chancen ablieferte.
Die erste Chance des Spieles hatten die in Grün spielenden Gastgeber, die aus 7 m über die Hillig-Kiste schossen. In der 9. Minute nutzte R. Kotte einen Abstimmungsfehler in der CSV-Abwehr zum 0:1. Im Gegenzug hätten die Gastgeber fast den Ausgleich erzielt. Der Flachschuss strich 1m am rechten Pfosten vorbei. 3 Minuten später bringt R. Kotte den Ball von links flach an die Strafraumgrenze nach innen und R. Pflugbeil schiebt links neben den Pfosten zum 0:2 ein. S. Lippmann, der in der 2. Halbzeit beim Gastgeber aushalf, ist eher am Ball als Abwehrspieler und Torwart und trifft mit schönen Lupfer zum 0:3 ins Tor. Das 0:4 steuerte P. Wolf von der Strafraumgrenze bei R. Einert, der heute seine Schussstiefel in Dresden gelassen hatte, trifft im Nachschuss zum 0:5-Halbzeitstand.
R. Kotte erzielt nach Freistoß aus Nahdistanz seinen 2. Treffer. Ab und an waren auch ansehnliche Kombinationen zu sehen. R. Einert ist halblinks durch und legt uneigennützig zu Ch. Drechsler quer, der den Ball zum 0:7 einschiebt. Den Schlusspunkt zum 0:8 setzt M. Herkommer mit einem Schuss in den linken Winkel.
Alle 24 Spieler haben sich bei nasskaltem Schmuddelwetter in der von Marcel Weiskopf souverän geleiteten Partie einmal bewegt. Ein Leistungstest war es für beide Mannschaften logischerweise nicht.

Nachholepunktspiele Kreisliga Süd:
- 13.03.2016 FSV Rechenberg/B. gegen VfB Halsbrücke 1 : 1
- 13.03.2016 Hetzdorfer SV - SG Dittmannsdorf 4 : 0

RÜCKBLICK: Hier klicken für Testspielbericht Pfaffroda - Sayda 1:1 (1:0)

Am ersten Märzwochenende standen dabei gleich drei Einheiten in zwei Tagen an.
Nach dem Training am Freitagabend ging es am Samstagmorgen bei herrlichem Sonnenschein mehr um die Technik. Auch das gewöhnen an den Ball bei „schlechten Rasenverhältnisse“ konnte trainiert werden. Als Abschluss ging es am Samstagnachmittag zum Testspiel nach Pfaffroda.

Gegen das Team aus der 1. Kreisklasse MEK  bestimmte der SSV in Hälfte eins klar das Geschehen. Gegen tief stehende Gastgeber konnte aber nur selten der finale Pass exakt gespielt werden. Wenn das Zuspiel dann mal ankam, wurden die Chancen vergeben. D. Hiekel und R. Pflugbeil im 1 gegen 1 und R. Kotte per Flugkopfball scheiterten knapp. Außerdem traf das „Schramm-Team“ zweimal nur den Pfosten. Der SSV-Tormann S. Hillig hatte wenig zu tun und musste nur einmal für sein Team retten. Bei der 1:0 Führung des SV 90, die sehr glücklich und reingestochert war, hatte er keine Chance. In Hälfte zwei wechselten beide Teams durch und Pfaffroda bekam etwas mehr vom Spiel und mehr Raum. Dies war dem offensiven Willen des SSV Sayda geschuldet, die unbedingt den Ausgleich wollten aber weiter keine Durchschlagskraft hatten. In der 87. Minute erzielte D. Härtwig mit einem gezielten Fernschuss aus 22 Metern den verdienten 1:1 Ausgleich. Sein ehemaliger Teamkamerad T. Träger im SVP-Tor hatte da keine Abwehrchance.
„Das mehr als faire Testspiel hat genau das gebracht was wir wollten, Sicherheit mit dem Ball und viel Bewegung“, äußerte sich SSV-Trainer Günter Schramm nach dem Trainingswochenende.