[JW] Am 16. Spieltag löste der SSV Sayda seine Auswärtsaufgabe in Dittmannsdorf souverän und kehrt dank eines 3:0 Sieges mit drei Punkten nach Hause. Zu Beginn begannen beide Mannschaften auf Augenhöhe. Das Spiel war auf beiden Seiten durch viele Fehlpässe im Spielaufbau geprägt. Die Akteure hatten sichtlich Probleme mit dem tiefen Geläuf. Die erste Chance konnte R. Kotte gerade noch vor einem einschussbereiten SGD-Spieler entschärfen. Mitte der ersten Hälfte fand der SSV aber besser in Spiel und nährte sich dem gegnerischen Tor immer weiter an, die Gastgeber waren aber über Standardsituationen gefährlich. Sayda übernahm nun die Spielkontrolle und folgerichtig ging die Mannschaft durch R. Kotte in der 33. Spielminute in Führung. Vorausgegangen war eine sehenswerte Kombination über mehrere Stationen. Der Führungstreffer gab dem SSV nun mehr Selbstvertrauen. Kurz vor der Pause konnte D. Hiekel einen weiteren Angriff zur 2:0 Pausenführung verwandeln.
Auch nach der Pause änderte sich am Spielverlauf wenig. Der SSV Sayda hatte viel Platz und drängte mittels langen Bällen ständig in Richtung Gastgebertor. In der 59. Minute erhöhte J. Winkler auf 3:0, nachdem er eine feine Flanke aus dem Halbfeld von Chr. Schlegel erlief und dem Torwart keine Chance lies. In der letzten halben Stunde tauchten die SSV- Spieler immer wieder vor dem SGD-Schlussmann auf. Ein weiteres Tor wollte aber nicht fallen, was sich die Mannschaft in diesen Tag durchaus ankreiden muss. Die Gastgeber konnten während der zweiten Hälfte kaum noch für Torgefahr sorgen, sodass S. Hillig einen ruhigen Nachmittag hatte.

Hier klicken für Spielstatisitk 16. Sp. Dittmannsdorf - Sayda 0 : 3 (0:2)

Hillig S., Richter R., Schlegel C., Herkommer M., Porstmann L., Kranke T., Einert R., Hiekel D., Winkler J., Einert J., Kotte R.(85. Wolf P.)

Aufstellung Dittmannsdorf:
Exner, Wagner, Schuhmann, Lorenz, Schubert S., Klatte, Schubert C., Stirl, Albert, Langer, Brodalla

Schiedsrichter: Fabian Gellrich (vom BSC Freiberg)

Zuschauer: 25

- 0:1 (33.min) Roberto Kotte
- 0:2 (41. Minute) David Hiekel
- 0:3 (59. min) Jakob Winkler

Lukas Porstmann: "Wir haben heute hier ein gutes Spiel auf schweren Bodenverhältnissen abgeliefert. Wir waren die clevere und am ende auch überlegene Mannschaft. Der Sieg geht so in Ordnung."

Mit einer knappen 2:3 Auswärtsniederlage kam die Spielgemeinschaft Clausnitz/Sayda II vom Spiel gegen den Tabellenführer SV Breitenau wieder. Dabei bot das Sandig/Leichsenring-Team eine ordentliche und deutliche bessere Leistung als noch letzte Woche an. Beide Teams neutralisierten sich in der ersten Viertelstunde. Breitenau hatte einen gefährlichen Kopfball über das Tor. Clausnitz/Sayda II machte es besser und ging nach eine schönen Kombination 0:1 in Führung. M. Leichsenring hatte „Aushilfsstürmer“ A. Mühl im Strafraum mit einem langen Ball in Szene gesetzt und er brachte einen mustergültigen Pass ins Zentrum wo Philipp Dornbusch mit einem satten Schuss erst den Pfosten und dann den Tormann zur Führung anschoss. Bitter war die Entstehung des Ausgleichs. Ein missglückter Abschlag wurde sofort in einen Gegenzug umgewandelt und eiskalt genutzt. Das war unnötig - 1:1. Breitenau hatte über das gesamte Spiel gesehen natürlich mehr Spielanteile aber die SpG hielt dagegen. C. Drechsler mit einem Fernschuss und A. Mühl scheiterten im Strafraum am gut aufgelegten SVB-Tormann. Auch D. Dornbusch und T. Holzapfel scheiterten mit Schüssen. Die Gastgeber machten es besser und  konnten wieder aus einem unserer Angriffe den Gegenzug „einläuten“  und mit 2:1 in Führung gehen. S. Lippmann scheiterte wenig später per direktem Freistoß wieder am Breitenauer Schlussmann. Unverdient ging es mit einem Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel versuchte Breitenau auf das dritte Tor zu spielen, was ihnen aber aus verschiedenen Gründen nicht gelang. Nach einem S. Lippmann Freistoß köpfte erneut Philipp Dornbusch mit einer Bogenlampe zum 2:2 Ausgleich (68.)ein. Nun war das Spiel wieder offen und Breitenau riskierte etwas. Nach einer verletzungsbedingten Umstellung in unserem Team konnte weniger Entlastung geboten werden. Nadelstiche wurden aber trotzdem gesetzt. Nach einem straff getretenen Freistoß des Gastgebers konnte P. Sandig, der eine gute Partie im SpG. Tor bot, den Ball nicht festhalten und der nicht gedeckte SV-Spieler konnte völlig freistehend zum 3:2 einschieben. Eine Torchance von A. Mühl und ein Schlenzer von S. Lippmann fanden den Weg wenig später nicht ins Tor. Auch der Gastgeber hatte Chancen zur Ergebnisverbesserung. Mit etwas Nachspielzeit im Rücken pfiff der gute Schiri aus Falkenau die Partie ab.

Hier klicken für Spielstatisitk 12. Sp. Breitenau - Clausnitz/Sayda II 3:2 (2:1)

Sandig P., Schurig B., Köhler C., Leichsenring M., Lippmann S., Drechsler C., Holzapfel T. (53. Dornbusch K.), Dornbusch P., Müller D., Walther F., Mühl A.,