Nach dem vergebenen Matchball gegen Re-Bi am vergangenen Wochenende konnte der SSV Sayda nun das Spiel in Kleinwaltersdorf gewinnen und Platz drei und den damit verbundenen Aufstieg in die Mittelsachsenklasse feiern.
Auf dem fast neuen Kunstrasenplatz der Gäste brauchte der SSV etwas um ernsthaft ins Spiel zu kommen. Die Gastgeber waren aggressiver und zeigten, dass sie die Punkte nicht verschenken wollten. Die erste Chance hatte aber D. Hiekel als er einen SSV-Angriff an den Torpfosten abschloss. Kleinwaltersdorf zeigte speziell in den ersten 20 Minuten gute Spielanlagen und hatten mit drei Fernschüssen ihre Möglichkeiten. Ein Schuss von Seydel sprang dabei an den Innenpfosten! In einer weiteren Aktion rette S. Hillig im SSV-Kasten gegen Schönfelder in höchster Not. Als das Spiel etwas lief, kam auch der SSV von D. Härtwig angetrieben besser ins Match. Einen vorrausgegangenen Soloritt von R. Einert konnte Jakob Winkler zur 0:1 Führung verwandeln. Das Spiel blieb weiter offen und Sayda hatte mehr Ballbesitz. In der 44. Spielminute verweigerte Schiri Weise dem SSV einen glasklaren Foulelfmeter an R. Einert. Dieser war über rechts Außen durchgebrochen und von den Beinen geholt wurden.
Nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber fast nur mit langen Bällen in die SSV-Hälfte eindringen. Oft war die SSV-Abwehr, die heute zum 12. Mal zu „0“ spielte, Endstation. Sayda versuchte weiter mit  gezielten spielerischen Aktionen zum Erfolg zu kommen. Dabei fehlte oft dem letzten Pass in den Strafraum die Genauigkeit. Die Spielentscheidung fiel dann in der 71. Minute. P. Wolf, der erstmals im zentralen Mittelfeld auflief, brachte eine Flanke mustergültig auf Jakob Winkler und der schlenzte die Kugel sehenswert über den KSV-Schlussmann zum 0:2 in den Kasten. Mit seinem 7. Saisontreffer schoss er sein Team damit in der kommenden Saison in die Mittelsachenklasse.
Kleinwaltersdorf gab allerdings nicht auf und hatte nur wieder etwas mehr vom Spiel. Bis auf paar Schüsse die ungefährlich am Hillig-Tor vorbeigingen gab es aber nicht viel zu verzeichnen.
Am letzten Spieltag, kommendes Wochenende kann der SSV gegen den VfB Halsbrücke nun befreit ausspielen und im Anschluss mit der Abschlussfeier eine erfolgreiche Saison beschließen.

Hier klicken für Spielstatisitk 21. Sp. Kleinwaltersdorf - Sayda 0:2 (0:1)

Hillig S., Richter J., Richter R., Wolf P.(80. Kranke T.), Schlegel C., Herkommer M., Porstmann L., Winkler J., Einert R., Hiekel D., Härtwig D.,

Aufstellung Kleinwaltersdorf:
Böhme, Schlegel, Eidner, Srokos, Wegerdt, Seydel (86. Schmieder), Schönfelder, Uhlemann, Paulenz, Reichelt, Wöhe
Schiedsrichter: Sören Weise (vom TSV Flöha)

Zuschauer: 15

- 0:1 (24.min) Jakob Winkler
- 0:2 (71.min) Jakob Winkler

Mittelfeldspieler Danilo Härtwig: "Orr, ich bin voll am Arsch. Mir tut alles weh"
Doppeltorschütze Jakob Winkler: "Wir haben unter dem Strich verdient gewonnen. Beide Tore wurden mir sehr schön von Rafi und Peter vorbereitet!"

Besonderheiten im Spiel: - keine SSV Karte
- Mit diesem Sieg feiert der SSV Sayda I nach 1996 mal wieder einen Aufstieg....

Im vorletzten Punktspiel der Saison konnte die SpG Clausnitz/Sayda II ihren vierten Saisonsieg feiern und den Gastgeber LSV Großhartmannsdorf II in der Tabelle überholen.
Die ersten 20 Minuten spielte unser Team die etwas bessere „Klinge“, Großhartmannsdorf hielt mit schnellem Umkehrspiel dagegen. P. Sandig im SpG-Tor war nach 15 Minuten zu einer Großtat gezwungen und konnte den Ball noch an die Latte abfälschen. Im direkten Gegenzug scheiterte SSV-Stürmer B. Schurig aus aussichtsreicher Position
Ein Fern“Sonntag“schuß von Christian Drechsler schlug in der 21. Minute unhaltbar im Kasten des Gastgebers ein und drehte die Partie in die richtige Bahn. Bis dahin hatten J. Einert, M. Hänel ebenfalls „Bretter“ vergeben. Bis zur Pause gab es verletzungsbedingt einige Wechselspiele im SpG-Team was Unruhe hinein brachte. Speziell P. Dornbusch, F. Walther und S. Mehner hielten den Laden im Defensivbereich aber zusammen.
Nach dem Seitenwechsel konnte C. Drechsler ein Fehler (50.) des Gastgebers nutzten und einen erkämpften Ball bis zum Tormann „tragen“ und einschieben – die Vorentscheidung.
Die „Reserve“ von Harti versuchte nun mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen aber spätestens beim wachen P. Sandig im SpG-Tor war Endstation. Für unsere Team bedeuten die Versuche des Gastgebers sehr  viel Raum nach vorn und ein erneuter Ballverlust des LSV-Liberos bescherte C. Drechsler seinen dritten Tagestreffer.
Weil der Kapitän aber noch nicht genug hatte, köpfte er wenig später eine butterweiche S. Lippmann Flanke zum 0:4 in die Maschen – Hattrick in 20 Minuten!
In Folge dessen wurde das Spiel sportlich ein Sonntagskick mit gelegentlichen harten Spieleraktionen die nicht nötig sind. Einen weiteren Angriff über die linke Seite konnte M. Hänel, der selbst drei bis vier Großchancen vergab, in den Strafraum passen und Jonathan Einert brauchte nur noch einschieben.
Den zahlenmäßigen Schlusspunkt setzte Billy Schurig, dessen Freistoß von der Mittellinie als Eigentor ins Gehäuse von Eberlein abgefälscht wurde.!

Hier klicken für Spielstatisitk 17. Sp. Großhartmannsdorf II - Sayda 0:1 (0:6)

Aufstellung SpG Clausnitz/Sayda II:
Sandig P., Köhler C., Lippmann S.,Dornbusch P., Drechsler C., Richter L., Müller D., Einert J., Mehner S., Walther F., Schurig B.,
eingewechselt: Mielack D. und Hänel M.

Aufstellung Großhartmannsdorf II:
Eberlein, Lotze, Krebs C., Schulze, Leibelt, Raschke, Henschel, Krebs M., Lippmann, Kost (45. Mann / 77. Erler), Teuchert

- 0:6 (85. min) Eigentor

4 fach Torschütze C. Drechsler nach seiner Auswechslung: "Gib mir mal den Kabinenschlüßel, das ich schon mal eine Kiste holen kann :-) "

Besonderheiten im Spiel: - C. Drechsler erzielt einen Hattrick in 20 Minuten!