SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

In einem Match wo es sportlich um eigentlich um nichts mehr ging, überzeugte der SSV 1863 Sayda vor allem in den ersten 45 Minuten. Ordentliches Kombinationsspiel, bessere Fitness und die Einstellung zum Spiel stimmten.
Bereits nach 5 Minuten hatten die Schramm-Schützlinge durch R. Einert, und 2x L. Porstmann Hochkaräter zur Führung. So mussten die 65 Zuschauer bis zur 25. Minute warten und sahen eine sehr gefährliche Gästeaktion.
Das erlösende 1:0 war dabei aber vor allem eine Einzelaktion. T. Kranke tanzte im Strafraum drei Halsbrücker aus und konnte in seinem letzten Punktspiel seinen ersten Saisontreffer erzielen. Nun war der Bann gebrochen und Max Herkommer legte wenigen Minuten später nach. 70 % des Feldes mit dem Ball am Fuß überwunden, zweimal halb gefoult, und einen „Burzelbaum“ später schob er alleinstehend gegen Torhüter Thierbach zum 2:0 ein. Für das 3:0 war erneut Jakob „der Lupfer“ Winkler verantwortlich. Wie schon letzte Woche legte ihm P. Wolf den Ball sehenswert in den Raum und mit seinem sechsten „Hebertor“ der Saison traf er zur 3:0 Vorentscheidung.
Nur fünf Minuten später (39.) wurde E. Birke sehenswert freigespielt und befand sich auf dem Weg zum Gästetor. Mit viel Übersicht und Uneigennützigkeit legte er auf den mitgeeilten Lukas Porstmann ab, der sich mit dem 4:0 bei ihm bedankte.
Die Tormusik des Stadionsprechers war kaum verklungen, da hatte Rafael Einert mit einer Strafraumtrickserei bereits das 5:0 erzielte. Chancen für weitere Tore in dieser Halbzeit wurden noch ausgelassen.
Nach dem Pausentee hatten sich die Gäste aus Halsbrücke etwas besser darauf eingestellt und boten jetzt auch selbst besseren Fußball. Drei bis vier SSV-Großchancen überstanden sie aber trotzdem mit teilweise Glück und Thierbach im Tor. Selbst erzielten sie nach einem indirekten Freistoß den 1:5 Ehrentreffer. Den sie sich auch in der zweiten Hälfte verdient hatten. Der SSV selbst lies diese Halbzeit mehr oder weniger ausklingen und wechselte noch einmal munter durch. Nach dem  Match verkündete Stadionsprechen M. Leichsenring die Niederlage von Burkersdorf in Oberschöna und den damit verbundenen erreichten 2. Tabellenplatz für den SSV!
Bis in die späten Nachtstunden wurde die SBS von zahlreichen Spielern, Betreuern, Verantwortlichen und Helfern zum Saisonausklang genutzt.

Hier klicken für Spielstatisitk 22. Sp. Sayda - Halsbrücke 5:1 (5:0)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
Hillig S., Richter Joh., Schlegel C., Herkommer M., Wolf P., Porstmann L.(Drechsler C.), Birke E., Einert R.(Hiekel D.), Kranke T.(Prezewowsky D.), Kotte R., Winkler J.,
Aufstellung Halsbrücke:
Thierbach (Frank S.) , Steinert, Malbrich, Schöbe, Späth, Liebscher, Aliki, HEinke, Schirmer, Kritzschil, Koch

Schiedsrichter: Hansjörg Rost (von Striegistal)

Besonderheiten im Spiel: - keine

Auch die SpG Clausnitz/Sayda II spielt ihr letztes Spiel in Sayda und holte gegen die Spielgemeinschaft Eintracht Erdmannsdorf/Augustusburg II/ SV 1990 Tirol Dittmannsdorf/Witzschdorf II ein 1:1.
Dieses letzte Punktspiel spiegelte noch einmal die vergangene Saison wieder. Wer im Offensivbereich nicht auch mal die erste oder zweite Torchance nutzt, hat es schwer einen Dreier einzufahren. Die Gäste in der Tabelle deutlich vor unserem Team angesiedelt,  gestalteten die erste Hälfte ausgeglichen. Beide Seiten versuchten mit Kombinationen zum Torerfolg zu kommen. Dabei hielt sich auch das Chancenverhältnis in Waage. In der 20. Min nutzte der erfahrene Spf. Auerbach bei einem hohen Ball einen Abstimmungsfehler in der Saydaer Abwehr und „nickte“ den Ball als lachender Dritter zur Gästeführung ein. Clausnitz/Sayda lies sich nicht beirren und drückte auf den Ausgleich. Nachdem L. Richter schon im Strafraum gefoult wurden war und der Pfiff ausblieb, erwischte es wenig später D. Müller bei einem sehenswerten Sololauf. Die Gästeabwehr konnte ihn nur von den Beinen holen und Schiri Lamm blieb nichts anderes übrig als zu pfeifen. Philipp Dornbusch verwandelte im Anschluss den „Elfer“ sicher zum 1:1 Ausgleich.
In der zweiten Hälfte ließen bei den zu 11 angereisten Gäste die Kräfte nach und das Heimteam war spielerisch etwas überlegen. Leider wurde die Partie völlig unnötig, vor allem von den Gästen, härter geführt und Schiri Lamm war nicht in der Lage dieses Verhalten zu unterbinden. 4 taktische Fouls, wo fast die Trikots zerrissen, oder Frustfouls wurden nicht regelgerecht unterbunden bzw. bestraft. Trotzdem konnte sich unser Team vier sehr gute Möglichkeiten erarbeiten die aber mal wieder nicht genutzt werden konnten. Genau deshalb blieben die Gäste im Spiel und hatten nach einem SSV-Abwehrfehler und einer schönen Kombination ebenfalls Möglichkeiten einen Dreier einzufahren. Am Ende blieb es beim vierten Unentschieden der Saison.
Das Sandig/Leichsenring-Team konnte am Ende doch noch was „feiern“. Mit nur 13 gelben Karten steht man mit Dorfchemnitz/Mulda II Punktgleich an der Spitze der Fairplaytabelle.

Hier klicken für Spielstatisitk 18. Sp. Claunsitz/Sayda II - Erdm.-Aug.II/Ditt-W.II 1:1 (1:1)