Acht Wochen war es erst her, dass sich der SV G/W Niederwiesa und der SSV 1863 Sayda gegenübergestanden hatten.
Damals am letzten heute am ersten Spieltag der neuen Saison. Am Ende konnte der SSV Sayda einen wichtigen ersten Dreier mit nach Hause nehmen und durch ein Tor von Anton Schlesinger feiern.
Bis es dazu kam, war es aber ein hartes Stück Arbeit. Bei schwül warmen Temperaturen um die 30 Grad startete der SSV besser ins Spiel und konnte mit der ersten richtigen Chance gleich das goldene Tor erzielen. A. Schlesinger war im Strafraum per Kopfvorarbeit angespielt wurden und konnte aus spitzem Winkel zum ersten Tor der Saison treffen. Da waren gerade mal 7 Minuten gespielt.
Sayda blieb mutig und war bis zur ersten Trinkpause das bessere Team. Durch Julius Richter hätte man 2:0 in Führung gehen können aber der Schuss von der Strafraumgrenze wurde gerade noch so von einem Niederwiesaer Bein übers Tor abgefälscht. Die Gastgeber blieben zunächst ungefährlich. Der Heimtrainer nutzte die Trinkpause (25. Minute) um schon den ersten Spielerwechsel vorzunehmen. Von da an musste der Gastgeber mehr fürs Spiel tun. Sie wurden nun gefährlicher und hatten mit Ecken und zwei Abschlüssen etwas Torgefahr. Ein Eckball landete direkt auf der Torlatte aber der SSV- Schlussmann wäre dagewesen. Sayda konnte aus seinen eigenen 4 Eckbällen bis dahin diesmal gar nichts draus machen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zeichnete sich H. Drechsel im SSV-Tor das erste Mal aus.
Nach einigen Absagen im Teamkader stemmten sich nun die heute anwesenden SSV-Spieler gegen das Anrennen der Gastgeber. Zunächst blieb es aber oft ungefährlich und Sayda hatte wenig Mühe. Beide Teams erzielten auch jeweils einen wegen Abseits nicht gegebenen Treffer.
Erst nach der zweiten Trinkpause hatte der Gastgeber, der sich wie schon im Spiel vor acht Wochen vor allem auch von der Ersatzbank her immer mehr mit dem Schiri anlegten, Großchancen auf den Ausgleich. Hier zeigte sich aber mal wieder die SSV Kracke H. Drechsel, der zwei 100 %ige Torchancen der Gäste stark parierte und sein Team die knappe Führung sicherte. Der eingewechselte Joh. Richter, sein Bruder Ju. Richter und der agile R. Einert hatten die Entscheidung auf der anderen Seite auf dem Fuß oder dem Kopf.
So blieb es bis zur Schlussminute bzw. den genau drei Minuten Nachspielzeit spannend. Die nur 15 Zuschauer sahen aber in diesem Spiel keinen weiteren Treffer.

Nächste Woche hat der SSV zum Heimspiel am Sonntag zum Bergfest, bereits 13 Uhr den Oederaner SC zu Gast.

Auslosung Männer Pokal 1.Runde: SSV 1863 Sayda - FSV Motor Brand-Erbisdorf (vors. 10.9.2023 15 Uhr)

Hier klicken für Spielstatistik 1. Sp. Niederwiesa - Sayda 0:1 (0:1)

Drechsel H., Kleinwächter J., Porstmann L.[K], Richter Ju., Einert R., Tilch J., Schlesinger A., Bley L.(80. Dornbusch K.), Kowalkowski G., Herkommer M. (60. Richter Jo.), Haas S.,

Aufstellung SVN:
Wiedera, Wagner, Haase, Rog, Schurigt, Jentzsch A., Löwenberg R., Lasch, Reinwarth, Pönisch, Löwenberg M.
eingewechselt: Uhlmann, Zamzelli, Harkos

Schiedsrichter: Hansjörg Rost (SG 1899 Striegistal)

Zuschauer: 15

- 0:1 (7.min) Anton Schlesinger

SSV Co-Kapitän Spieler Lukas Porstmann: "Bei sommerlichen Temperaturen holen wir uns die ersten drei Punkte. Gegen einen am Anfang sehr tief stehenden Gegner, erzielten wir nach wenigen Minuten gleich die Führung.  Am Ende gehen wir nicht ganz unverdient als Sieger vom Platz, auch weil uns unsere Nummer 1 zweimal überragend im Spiel hält. Saisonstart geglückt, nun geht es weiter für wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt."