Am 3. Spieltag der Mittelsachsenklasse Staffel 2 unterliegt der SSV 1863 Sayda dem Bobritzscher SV mit 0:2.
In das Auswärtsspiel im Heinz Stange Stadion kam der Gastgeber deutlich besser hinein. Sayda versuchte die Zuordnung zu finden, da gab es den ersten gefährlichen Abschluss des BSV. In der 10. Minute ging Bobritzsch nach einer Flanke von ihrer linken Seite per Kopf mit 1:0 in Führung.
Sayda wollte nun besser ins Spiel reinkommen und wurde kalt erwischt. Nach einem langen Ball, bei dem der BSV- Stürmer relativ deutlich im Abseits stand, blieb die Fahne allerdings unten. Anstatt Freistoß für Sayda gab es Eckball für das Heimteam, welchen der großgewachsene BSV-Spieler E. Franz per Kopf zum 2:0 nutzte.
Bis zur 30 Minute waren die Gastgeber die bessere Mannschaft und nicht unverdient vorn. Sayda wurde aber nun besser und hatte kurz vor dem 2:0 die große Möglichkeit auf den Ausgleich. L. Porstmann war im Strafraum nach einem Solo an den Ball gekommen aber er schoss die „Pille“ nur an den Pfosten. Nach dem 2:0 blieb es weiter im BSV Strafraum gefährlich und C. Drechsler und S. Haas brachten mehrere Eingaben die nicht verwertet werden konnte. S. Haas wurde außerdem im Strafraum in der letzten Sekunde noch mit seinem Schuss geblockt. Die größte Chance vergab aber Ju. Richter. Nach einer Ecke, die in Halbzeit eins alle gefährlich kamen, vergab er aus 8 Metern frei sthende als er den Ball knapp neben das Tor setzte. Spätestens das hätte der Anschlusstreffer sein müssen. Die Gastgeber waren ebenfalls spielgefällig, hatten aber kaum Torgefahr.
Nach dem Seitenwechsel sah man dem SSV an, das hier noch alles möglich war. Bobritzsch verteidigte nun viel und konnte eigentlich nur mit langen Bällen Entlastung schaffen. Es war nun nicht so, dass Sayda eine nach der anderen Chance hatte aber das Tor lag in der Luft. Das es am Ende zu keinem Treffer reichte, daran war man aber auch teilweise selber Schuld. So war z.b. S. Haas Mitte der Halbzeit freigespielt, er wählte im 1 gegen 1 gegen den Torwart den Umweg um den Keeper anstatt den Lupfer und so konnte er in letzter Sekunde noch von der Bobritzscher Abwehr abgefangen werden. In dieser Phase zeichnete sich nun H. Drechsel im SSV-Tor aus, als er die einzige Großchance der Gäste sehr stark parierte. Sayda musst nun immer mehr aufmachen und konnte den Gästekeeper aber nicht überwinden. Ein Kopfball von J. Dietz ein gefährlicher Freistoß von L. Porstmann und L. Bley schafften die Wende mit einem Treffer nicht. Erst als Sayda in den letzten sieben bis acht Minuten hinten Mann gegen Mann spielte, ergaben sich Möglichkeiten auf das dritte BSV-Tor. Die größte Chance vergab der Gastgeber mit einem Heber weit übers Tor. Das hätte die Entscheidung sein müssen.
Zum Abschluss der Partie setzte G. Kowalkowski nochmal SSV-Abwehrspieler M. Herkommer in die Spitze ein aber Max spielte den Heber neben das Tor. So blieb es in einem grundlegend fair geführten Spiel bei einem glücklichen aber nicht unverdienten Heimsieg der Gastgeber.
Bobritzsch hatte uns heute nur ein was richtiges bzw wichtiges voraus und das waren die zwei Tore. Abgesehen von den ersten 15 Minuten haben unsere Spieler alles gegeben um hier doch noch was mitzunehmen“, fasste SSV Übungsleiter Marco Leichsenring nach dem Spiel zusammen.

.

Hier klicken für Spielstatistik 3. Sp. Bobritzsch - Sayda 2:0 (2:0)

Drechsel H., Dornbusch P., Porstmann L.[K], Haas S., Drechsler C., Richter Ju. Schlesinger A.(46 Bley L.), Herkommer M., Dietz J., Kowalkowski G., Kleinwächter J.(79. Dornbusch K.),

Aufstellung Bobritzsch:
Hellmich, Franke, Rischer, Zimmermann, Beier, Neubert, UNglaube, Begenau, Clausnitzer M.A.[K], Franz, Baumgart
eingewechselt: Gerlach, Mattes, Uhlig, Faulhaber

Schiedsrichter: Jakob Simon (vom: TSV Großwaltersdorf)

Zuschauer: 74

- 1:0 (10.min) Tobias Neubert
- 2:0 (23.min) Eric Franz

SSV Mittelfeld Spieler Georg Kowalkowski: "Nach leichten Startschwierigkeiten und zwei sehr ärgerlichen Gegentoren sind wir bessser ins Spiel gekommen. Wir hatten mit guten Möglichkeiten die Chancen auf einen Torerfolg. In diesen Situationen hat heute etwas Glück gefehlt (siehe Pfostenschuss). Es ist am Ende ein ärgerliche 2:0 Niederlage aber mit guten Ansätzen für die kommenden Spiele."