SSV Alt-Herren vs. Erzgebirge Aue Traditionsteam
  Sonntag 23. Juni 2024
EM 2024

Der SSV 1863 Sayda bestritt am Sonntag sein zweites Vorbereitungsspiel.
Dabei hatte man sich den VfB Zöblitz ins Bergstadtstadion geladen. Da in Zöblitz der Platz gebaut wird, hatte man das Spiel in Sayda angesetzt.
Gegen das Team aus der Kreisliga A des Erzgebrigskreises begann Sayda durch aus gut. Bei den Gästen sah man, dass sie vor allem von ihrer Offensive leben. Sie hatten in der abgelaufenen Saison die meisten Tore in ihrer Klasse erzielt und das als Tabellen 10. Unter Strich hatten die Gäste auch deutlich mehr Abschlüsse als Sayda, die meisten Bälle sprangen aber am Tor vorbei. Sieht man die Großchancen im Spiel, war das 3:3 Unentschieden durchaus gerecht. Beide Torhüter mussten zweimal mit großen Paraden für ihre Teams retten.
In der 15. Spielminute gingen die Gäste in Führung. Der SSV vergab kurz davor eine sehr gute Möglichkeit auf die eigene Führung. Nach 20 Minuten konnte Johannes Richter nach einem Eckball den 1:1 Ausgleichstreffer für Sayda markieren. Nach einem Konter durfte Lukas Porstmann in der 32. Minute zum 2:1 treffen. Kurz vor dem Pausenpfiff konterte der Gast, der SSV hatte den Ball zu leicht im Vorwärtsgang verloren, und glich durch einen Sonntagsschuss in den linken Winkel zum 2:2 aus.
Nach dem Seitenwechsel wurden natürlich einige Wechsel durchgeführt. Sayda ging nach 56. Minuten in Führung als Christian Drechsler einen schönen Angriff ins leere Tor abschloss - 3:2. Doch der Vorsprung hielt nicht lange und der Gast aus Zöblitz bewies seine Torgefahr. Aus einer Flanke heraus kamen sie zum 3:3. Danach hatte Zöblitz etwas mehr vom Spiel und hätte den Siegtreffer noch erzielen können. Am Ende blieb es nach einem guten Testspiel vor einigen Zuschauern beim 3:3 Unentschieden.