SSV Alt-Herren vs. Erzgebirge Aue Traditionsteam
  Sonntag 23. Juni 2024
EM 2024

Am Ende konnte der SSV 1863 Sayda im ersten Spiel der Saison nichts behalten und musste dem Gast aus Falkenau die drei Punkte mit auf den Heimweg geben.
Beim 0:3 nach 90. Spielminuten war das Ergebnis vielleicht ein Tor zu hoch ausgefallen aber der Sieg war am Ende gerecht.
Sayda konnte lange gegenhalten und die Vorgaben umsetzten. Bis zur Pause stand es 0:0 und das war unterm Strich das gerechte Ergebnis.
Beide Teams hatten bis dato wenig Torgefahr. Beide Torleute mussten eine Situation bereinigen, als es im Strafraum brannte. Nach dem Seitenwechsel sah man, dass die Gäste durchaus in die Top fünf der Liga wollen. Um so bitter, dass die Führung in der 51. Minute eigentlich einem sehr umstrittenen Zweikampf vorrausging. Mit dem Vorteil das die Situation nicht gepfiffen wurde, konnte am Ende Koch für die Gäste zum 0:1 treffen. Kurz vor dem Tor war R. Einert vom SSV in den Strafraum eingedrungen, auch hier blieb der Pfiff bei einem „Kannelfmeter“ aus. Zwei weitere Aktionen des SSV fanden nicht den nötigen Abschluss um ins Spiel zurückzufinden.
Falkenau machte es besser und erhöhte in der 71. Minute auf 0:2. Die Gäste setzten sich auf ihrer rechten Seite im Gewühl von sechs Spielern durch und konnten Kontern. Nachdem die erste Welle noch bereinigt werden konnte, schlug Hellwig vom Gast dann zu – 0:2.
Ein sehenswerter Sonntagsschuss von Keller, hatte er hier eventuell zu viel Platz, landete in der 74. Minute im Dreiangel 0:3. SSV Schlussmann T. Träger rettete in Folge dann noch zwei Mal glänzend für sein Team. Auf der anderen Seite hätten Schüsse von J. Einert und dem eingewechselten K. Dornbusch sowie ein Aufsetzerkopfball von R. Einert für Ergebniskosmetik sorgen können.
Unterm Strich blieb zwar ein ordentlicher Auftritt des Leichsenring/Schramm-Teams stehen aber kaufen kann man sich davon nix.

Hier klicken für Spielstatistik 1. Sp. Sayda - Falkenau 0:3 (0:0)

Träger, Haas S., Haas M., Richter Ju., Schlesinger A. (79. Bley L.), Dornbusch P. (15. Tilch J.), Dietz J., Einert J., Kowalkowski G., Porstmann L.[K], Einert R.(79. Dornbusch K.),

Aufstellung Gast:
Röstel, Leisner, Koch, Forberger J, Wagner, Keller M., Richter N., Helweg, Hesselbarth, Irmscher, Tschentscher
eingewechselt: Forberger S., Räther, Wellandt, Gärtner

Schiedsrichter: Weisskopf M. (vom: Bräunsdorfer SV)

Zuschauer: 69

- 0:1 (51.min) Koch
- 0:2 (70.min) Hellwig
- 0:3 (74.min) Keller

SSV Trainer Marco Leichsenring:
"Falkenau hat am Ende verdient gewonnen. Wir haben gewusst was sie können und haben versucht dagegen zu halten. Vielleicht hat uns heute mal ein dreckiges Tor oder etwas Glück in der ein oder anderen Situation gefehlt um den Gast zum Nachdenken zu bringen. Bitter war der Zweikampf bzw die Regewlauslegung vor der Gästeführung aber danach kann man den Ball immer noch verteidigen. Nach dem dritten Tor, dem Sonntagsschuss, war das Ding durch. "