SSV Alt-Herren vs. Erzgebirge Aue Traditionsteam
  Sonntag 23. Juni 2024
EM 2024

Der SSV 1863 Sayda kommt um die Mittagszeit zu einem Punktgewinn bei der zweiten Vertretung des TSV Flöha.
Die Gastgeber begannen die Partie am 9. Spieltag gut und verbuchten ein deutliches Übergewicht im Spiel. Sayda suchte vor allem in den ersten 20 Spielminuten die Form und war in zwei Kämpfen nicht präsent. Der TSV II hatte in den ersten 10 Minuten zwei gute Tormöglichkeiten, die sie leichtsinnig vergaben. Danach fand Sayda etwas besser ins Spiel und kam erstmals in den gegnerischen Strafraum. Zwei Abseitspositionen verhinderten die Treffer. Als sich das Spiel neutralisierte dann doch die verdiente Führung des Gastgebers. Sayda hatte drei Mal die Chance den Ball in der eigenen Hälfte zu klären aber anstatt den Ball rauszuschlagen, waren Schulter, Rücken und Fußspitze nicht genug. Der TSV Stürmer Meuer sagte danke und schob in der 30. Minute freigespielt aus zentraler Position ein - 1:0.
Sayda traute sich nun mehr zu und war weniger anfällig. In der 41. Spielminute dann der etwas schmeichelhafte 1:1 Ausgleich für unser Team. M. Hass wurde schnell von Jo. Richter geschickt und dessen „Strafraumeinbruch“ inklusive Pass auf Leon Bley wurde von letzterem eiskalt abgeschlossen.. Mit dem Unentschieden ging es bei sehr schönem Herbstwetter in die Kabinen.
Nach dem Pausentee war es eine ausgeglichene Partie bei dem beide Seiten ihre Szenen hatten.
Für Sayda waren es alleine drei Konter nach Balleroberungen, die nicht konsequent abgeschlossen wurden - da muss mehr heraus kommen. Auch ein Schuss von J. Tilch aus 18 Metern, der keine Frage schwer zu nehmen war, hätte ein Tor sein können.
Große Glanzparaden konnten bzw. mussten aber beide Torhüter nicht zeigen. Bis auf einen L. Porstmann Freistoß aus Nahdistanz, den Clauß im TSV-Tor in die Mitte abprallen lassen musste. Leider war kein Saydaer Spieler zuerst am Ball und konnte die Chance nutzen.
Als das Spiel etwas einzuschlafen drohte, wurde es mit dem sehenswerten 2:1 Treffer von Meuer wieder geweckt. Ein straffer und präziser Rechtsschuss genau ins linke untere Eck, konnte vom heutigen SSV-Schlussmann T. Träger nicht gehalten werden. Sayda steckte aber nicht auf und kam zu Chancen. So zum Beispiel eine S. Haas Eingabe wurde in der Mitte nur knapp verpasst. Danach wurde eine SSV-Ecke dem Tormann in die Arme geköpft und wenig später machte es Rafael Einert besser und traf nach Flanke von M. Haas zum umjubelten 2:2 (66.). Nur eine Minute später bewies erneut der TSV-Spieler Meuer seine Klasse und drosch nach einem Laufduell, aus sehr spitzen Winkel, zur dritten TSV-Führung des Tages ein, (3:2). Sayda steckte erneut nicht auf, erspielte sich die nötigen Strafraumszenen und scheiterte erst an zwei knappen Abseitsstelllungen und dann an der Ungenauigkeit vor dem Tor. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit wieder Gewühl im TSV Strafraum und diesmal konnte sich der SSV durchsetzen. Rafael Einert zirkelte aus Nahdistanz die „Pille“ zum am Ende verdienten 3:3 Ausgleich in die Maschen.

Hier klicken für Spielstatistik 14. Sp. TSV Flöha II - Sayda 3:3 (1:1)

Träger T, Haas S., Haas M., Richter Ju., Richter Joh.[K], Einert J., Einert R., Kleinwächter J. (85. Meyer E.), Dietz J. (45. Porstmann L.), Tilch J., Bley L. (.62 Kowalkowski G.),

Aufstellung Flöha II:
 Clauß, Hegewald, Seidler T., Dickmann, Schäfer, Möbius, Meuer, Hofmann, Frenzel, Ast, Seidler M.
eingewechselt: Schauer, Rotzsch und Schwarz

Schiedsrichter: Lars Aßmann (von: SV Rotation Göritzhain)

SSV Kapitän Johannes Richter:
"Wenn man sich dreimal zurück in die Partie kämpfen muss, darf man mit einer Punkteteilung zu frieden sein. Bei zwei ausgeglichenen Mannschaften geht aber ein unentschieden auch in Ordnung."