Filter

"Da weißt Du warum du als Hobby den Amateurfußball gewählt hast“, fasste SSV-Trainer Marco Leichsenring die nervenaufreibenden 90 Minuten am 7. Spieltag der Mittelsachsenklasse zusammen.
Beim 1. FC Postschänke Burkersdorf konnte der SSV 1863 Sayda e.V. mit 3:4 sein drittes Spiel in Folge gewinnen und geht mit nun 9 Punkten beruhigt in die „Coronapause“.
Ob das Spiel anders gelaufen wäre, wenn der Burkersdorfer Spieler in der zweiten Spielminuten die 100 % Torchance aus 5 Metern genutzt hätte weiß man nicht, aber als der SSV die erste Druckphase der Gastgeber überstanden hatte, sahen die 70 Zuschauer ein Spiel was hin und her kippte. Natürlich war der Gastgeber das auffälligere Team, hatte

...
Die Freude in der 90.+2.Minute war riesig, als der eingewechselte Joker Georg Kowalkowski mit seinem ersten Tor im Männerbereich den 3:4 Auswärtssieg für den SSV Sayda perfekt machte. Dementsprechend groß war die Enttäuschung beim Gastgeber, der SG Dittmannsdorf, die sich mit unserem Team ein spannendes Kreisliga-Duell über 93 Spielminuten geliefert hatte. - Ab von vorne -
Die ersten zwölf Minuten gehörten dem Gastgeber und der SSV spielte wie gelähmt. Der ein oder andere schlimme Fehlpass und der Biss im Spiel fehlte völlig. Nicht unverdient, wenn auch mit einem abgefälschten Kopfball, brachte Radlof sein Team in der 7. Minute in Führung.
Fast aus dem Nichts nämlich mit der ersten...

Nun hat es für unseren SSV 1863 Sayda endlich mit dem ersten Dreier gepasst. Gegen den SV Marbach wurde mit 6:1 deutlich gewonnen und der letzte Tabellenplatz verlassen.
Bei kühlem Herbstwetter hatten sich zahlreiche SSV Fußballer vor dem Match zum Gruppenbild der Saison eingefunden.
Ähnlich begeisternd wie auf einem der Gruppenfotos zu sehen, begann der SSV auch das Spiel. Bereits in der 4. Minute brauchte SSV Kapitän Johannes Richter nach Vorarbeit M. Wanke und R. Einert den Ball zur 1:0 Führung nur noch über die Line drücken.
Sayda blieb optisch überlegen, scheiterte aber bis kurz vor dem Pausenpfiff mit weiteren dicken Chancen. „Hier waren wir einfach viel zu überhastet und nicht

...
Am zweiten Oktober Wochenende spielte unter anderem die A- Jugend zu Hause gegen den VfB Halsbrücke. Für die Punkte hat es leider nicht gereicht aber eine Bilderstrecke vom Spiel haben wir dank Lukas Porstmann, der vor Ort war, euch hier jetzt zum anschauen zur Verfügung gestellt. Natürlich gibts auch wie jede Woche wieder Bilder vom Männerteam in Oberschöna für Euch! Dank an Max Herrkommer für die ruhige Hand!

HIER KLICKEN HIER KLICKEN
Pokalzeit im Fußballkreis Mittelsachsen!
Für den SSV 1863 Sayda I war es der letzte Auftritt in der Pokalsaison 20/21. Beim SV Oberschöna unterlag das Leichsenring/Schramm-Team bei bestem Herbstwetter am Sonntagnachmittag mit 2:4.
Das Ergebnis klingt am Ende deutlicher schlechter als es der Spielverlauf hergab. Beide Teams hatten gute Phasen im Spiel und konnten die „49“ Zuschauer mit ordentlichen Angriffen und Einsatzwille überzeugen. Der Start für unser Team war denkbar schlecht. In der 5. Minute rutschte ein SSV-Spieler im Strafraum weg und konnte den Ball nicht richtig klären. SVO-Torjäger Friedrich sagte danke und schob freistehend zum 1:0 ein. Sayda ließ sich aber nicht beirren und hatte...
Am vergangenen Wochenende spielten unter anderem die C- Jugend zu Hause gegen VfL Chemnitz, die F2-Jugend gegen den VFB Halsbrücke I und der SSV Sayda I beim Riechberger FC.
Bei diesen drei Spielen hatten wir jemanden mit einer Kamera vor Ort und möchten Euch heute ein paar Bilder präsentieren.
Wir bedanken uns bei Lukas Porstmann (Männer) und Marco Leichsenring (C- und F2-Jugend), die für die Schnappschüsse von den Spielen verantwortlich sind!