Filter
ERNEUTE ABSAGE ! Platz unbespielbar !!!
Am Wochenende geht es nun wieder los. Das erste Pflichtspiel 2019 steht nach dem Ausfall Ende November 2018 als erstes auf dem Programm!
Der SSV Sayda rangiert mit 17 Punkten im unteren Mittelfeld der Tabelle und tritt bereits am SAMSTAG beim 1. FC Postschänke Burkersdorf an.
Das Hinspiel bei sehr warmen Temperaturen im August ging dabei vom Ergebnis gesehen deutlich an den kommenden Gastgeber.
Der 1. FC Postschänke Burkersdorf ist mit Rang 6 und 21 Punkten im oberen Mittelfeld und sicher sehr zufrieden mit der Saison.
Nun treffen am SAMSTAG beide Teams wieder aufeinander.
- Anstoß in Burkersdorf auf der Frauensteinerstrasse ist um 15:00 Uhr

...
Im letzten Hinrundenspiel konnte der SSV Sayda I zum vierten Mal in Folge nicht besiegt werden. Beim TSV Falkenau endete eine hart geführte Partie am Ende leistungsgerecht mit 1:1. Beide Teams hatten auf dem besten Rasen der bisherigen Saison die Möglichkeiten um den Sieg einzufahren. Sayda war spielerisch vielleicht das bessere Team, der Gastgeber kam über die Moral und den unbedingten Willen den Tabellenstand zu verbessern.
Bereits in der 1. Minute scheiterte SSV Stürmer R. Einert am Gastgeber Tormann Schwarz. In Folge dessen blieb Sayda 20 Minuten spielbestimmend ohne aber bis zur 40. Minute die Angriffe gezielt und genau zu spielen. Falkenau kam Mitte der ersten Halbzeit besser ins...
Nach einer Woche Pause hat der SSV 1863 Sayda einen ganz wichtigen Dreier im Heimspiel gegen den Tabellennachbarn SV Lichtenberg II gefeiert.
Nach den ersten Bodenfrosttagen im Erzgebirge war das „Geläuf“ durch die Sonne für die Verhältnisse prima zu bespielen und die Gäste machten das auch. Sayda wirkte noch leicht steif und überlies dem SVL II auch das erste Tor des Tages. Über die rechte Seite kam es zu einem Einwurf, der weitergeleitet wurde und dann im Strafraum mit etwas Glück und Geschick von J. Minambres im SSV Tor untergebracht wurde – 0:1. Von da an wachte Sayda etwas auf und kam besser ins Spiel. Die Gäste hatten vielleicht etwas zu viel investiert und mussten sich...
Mit einer besseren Leistung als noch letzte Woche gegen Lichtenberg, konnte die A- Jugend Spielgemeinschaft im heutigen Heimspiel gegen offensive Striegistaler einen Punkt einfahren.
Bereits nach 8 Minuten bereitete B. Reinsberg das 1:0 durch Florian Backer vor. Durch einen Foulelfmeter konnte der Gast am Samstagnachmittag noch vor der Pause zum 1:1 ausgleichen.
In der zweite Spielhälfte konnte das Schlesinger/Richter-Team erneut in Führung gehen. Allerdings auf Grund eines Eigentor nach einer Ecke von J. Dietz -2:1 (55.).
„Das Team konnte sich für seinen Leistung heute nicht belohnen, fasste T. Schlesinger direkt nach dem 2:2 Ausgleichstreffer in der 90. Minute zusammen.
„Der Gegner hat...
Für die meisten Fußballer(innen) bleibt es ein Traum, für Sarah Dittrich aus Sayda ist das Ziel in der Nationalmannschaft Fußball zu spielen am vergangenen Wochenende in Sonthofen wahr geworden.
Auf Einladung der Deutschen Nationaltrainerin Bettina Wiegmann weilte Sarah Dittrich, die in Sayda viele Jahre Fußball spielte und derzeit beim SV Fortuna Langenau kickt, bei der U 15 Nationalmannschaft.
Bei zwei Spielen gegen jeweils die U 16 Damenmannschaft der Schweiz konnte das Team einmal 6:0 und einmal in Kempten 1:0 gewinnen.
Sarah kam dabei in beiden Spielen im Mittelfeld zum Einsatz und durfte...

Am 11. Spieltag der Mittelsachsenklasse konnte der SSV 1863 Sayda e.V. dem Staffelfavoriten Hainichener FV Blau Gelb einen verdienten Punktgewinn abringen. 2:2 Endstand
Dabei lief es für die Männer um das Trainergespann Schramm/Leichsenring nicht gut los. Hainichen übernahm schnell das Kommando und bewies warum sie in der Tabelle so weit oben stehen. Gleich mit der ersten richtig durchgespielten Aktion konnte Krause nach 10 Minuten die Gästeführung erzielen. Etwas bitter war sicher dabei der Ballverlust des SSV am gegnerischen Strafraum, der den Spielzug einläutete. Sayda steckte aber nicht auf und hielt kämpferisch voll dagegen. So nach und nach näherte man sich auch dem gegnerischen