Die 37. Auflage der Fußballstadtmeisterschaften war neben sehr warmen Sommerwetter auch von einem Duell um den Turniersieg geprägt. Gegen 17:30 Uhr eröffnete die Turnierleitung Rayko Richter und Marco Leichsenring das Turnier um den Pokal des Bürgermeisters. Die sieben angetretenen Teams spielten im Modus Jeder gegen Jeden um die Plätze.
Mit dem Rekordsieger Friedebacher Fußball Freunde kurz „FFF“ und den Mama’s Lieblingen gab zwei Teams die Hauchdünn über die Ziellinie gingen. Dabei entschied über Sieg und Niederlage das direkte Duell beider Teams im ...

... zehnten Turnierspiel.

Hier setzten sich die „FFF“ hauch dünn mit 1:0 durch und blieben mit nur einem Unentschieden (1:1) gegen die Bergstadtwache Sayda Niederlagen frei. Mama’s Lieblinge gewannen fünf von sechs Matches und konnten mit Platz 2 und 15 Punkten ihr bestes Turnierabschneiden feiern.
Etwas überraschend konnte der Dauergast Jugendclub Friedebach mit dem dritten Rang glänzen und sein bestes Ergebnis seit längerer Zeit einfahren. Mit der Bergstadtwache und dem Dynamo Fanclub Sayda erwischten zwei Mitfavoriten einen durchwachsenen Tag und demzufolge nur hintere Plätze.
Die erstmals angetretene „Band ohne Namen“ holte drei Unentschieden und einen Sieg und stand am Ende auf Rang fünf. Sie bekamen in den sechs Spielen nur zwei Niederlagen (0:1 und 0:2) verpasst und dass gegen die Spizenteam‘s des Turniers. Das Damenteam, verstärkt mit drei Männerfußballer aus Voigtsdorf und Burkersdorf, hielt sich tapfer und stellten so manches Gegnerteam vor eine schwer zu lösende Aufgabe. Mit einem Punkt wurde das Damenteam nur Siebter der Tabelle, hatte aber einige Möglichkeiten mehr heraus zu holen.
Unser Dank geht neben den Leuten die für die Durchführung des Turniers verantwortlich sind und den Tischtennis Freunden aus Sayda, die den Ausschank organisierten auch an die drei Schiris „Dietze“ „Bänke“ und Dieter M.