Der SSV Sayda I verliert sein Auswärtsspiel bei Postschänke Burkersdorf deutlich mit 0:5.
Dabei war der SSV bis kurz vor der Halbzeit gut im Match drin. Innerhalb von 7 Minuten fing man sich drei Tore und vergab schon da die Chance auf einen Punktgewinn.
Speziell die SSV-Offensivkräfte D. Härtwig und L. Porstmann kamen bis zum 1:0 des Gastgebers in der 42. Spielminute immer wieder zu Torgefahr. „Wie die beiden ersten Treffer zu Stande kommen ist schon sehr ärgerlich“, erinnert sich SSV-Trainer Günter Schramm einen Tag nach der Niederlage. „Beim ersten wird ein Schuss, der am Tor vorbeigegangen wäre, unhaltbar abgefälscht und beim zweiten Treffer schießt Libero Hänig ein Traumtor aus mindestens 35 Metern und lies Y. Wunderlich im SSV-Tor keine Chance“. Yannic war wohl sogar noch dran, konnte den Sonntagsschuss aber nicht mehr verhindern. Das Sayda nicht so weit weg war, bewiesen sie vor und nach dem Treffer zum 2:0 mit zwei Chancen erneut.
„Wenn wir in dieser Phase wenigstens einen Treffer erzielen, und das wäre mehr als verdient gewesen, können wir mit neuem Mut aus der Pause herauskommen."
  Nach dem Seitenwechsel wollte der SSV nun endlich den Bock umstoßen. Um so bitter ist, dass in der 48. Minuten eine Kette von eigenen Fehlern zum 3:0 des Gastgebers führte und das Spiel eigentlich schon gelaufen war. Burkersdorf war auf ihrem Platz nun natürlich selbstbewusst und konnte im Laufe des Spiels zwei weitere Treffer zum 5:0 Endstand erzielen. „Die Gastgeber sind ein Spitzenteam der Spielklasse und wir haben zu großen Teilen des Matches mitgehalten. Allerdings muss ich auch sagen, dass ein Fußballspiel mit Toren gewonnen wird und da hätten wir heute vielleicht noch eine Halbzeit spielen können ohne zu treffen“, so Trainer Günter Schramm weiter.

Hier klicken für Spielstatisitk 8. Sp. Burkersdorf - Sayda 5:0 (2:0)

Aufstellung SSV Sayda:
Wunderlich Y., Richter Joh. (K), Richter R., Bosch S.(Hiekel D.), Einert J., Härtwig D., Dornbusch P., Porstmann L., Drechsler C., Schlegel C. (56. Herkommer C.), , Walther S.,

Aufstellung Post:
Bellman D., Schneider J., Göpfert M., Leuschke T., Hähnel A., Krüge rE., Myjacz J., Schmidt J., Dämmig R., Hähnel D., Hänig d.

Schiedsrichter: Tom Ellrich Neugebauer (Mittweida)

Zuschauer: 70

- 40., 44., 47., 65., 76.,min)

Trainer Günter Schramm:
"Man kann in Burkersdorf verlieren, das ist keine Schande. Wir haben 40. Minuten das Spiel bestimmt und dann in 7 Minuten das ganze Match verloren. Leider am Ende wieder so eine hohe Niederlage. Es geht weiter... "

Im Heimspiel der SpG. Sayda II/Clausnitz/Pfaffroda II  konnte kein Punkt gesammelt werden. Die Gäste vom Kleinwaltersdorfer SV II zeigten sich in den richtigen Situationen clever genug um das Ergebnis zu ihren Gunsten zu drehen. Dabei hatten sie mit D. Srokos einen eiskalten Stürmer in ihren Reihen, der seine Chancen nutzte. Die SpG selbst fand vor allem in den ersten 30 Minuten nicht zu ihrem Spiel und hatte eine Fehlpassquote die höher war als die Zahl der angekommenen Pässe. Neben zwei Durchbrüchen über außen von Markus S. und T. Kranke hatte man nur durch K. Dornbusch noch eine richtige Torchance. In allen drei Situationen blieb Schönfelder im Gästetor der Sieger. Nach zwei Spielerwechseln herrschte zum Ende der Halbzeit etwas mehr Ordnung aber ohne Torgefahr. Das die Gäste mit 1:0 führten war einer Unstimmigkeit in der Defensive geschuldet. Hier hätte irgend ein Spieler den Ball klären müssen, anstatt sich auf den Mitspieler zu verlassen.
In der zweiten Hälfte versuchte das Sandig/Leichsenring-Team über den Spielaufbau den Ausgleich zu erzielen, mehr als harmlose Torabschlüsse und fehlende Genauigkeit im letzten Pass ließen aber wenig Hoffnung auf ein Tor. Als man hinten immer weiter aufmachte, setzten die Gäste einen Konter und gingen 2:0 in Führung. Danach gab es zwar noch die ein oder andere Ecke, Freistoß oder Flanke aber zum 100 prozentigen Torabschluss sollte es nicht mehr reichen. Die Gäste machten es besser und Ihr Stürmer erzielte nach einem Konter seinen dritten Treffer des Tages.

Hier klicken für Spielstatisitk 6. Sp. Sayda II/Cl./Pf. II - Kleinwaltersdorf II 0:3 (0:1)

Aufstellung SpG:
Schurig B., Christopher P., Wanke M., Köhler C., Tannert T.(20. Meyer H.) , Müller D., Schurig M., Dornbusch K.(30. Leichsenring M.), König P., Kranke S., Kranke T.,

Aufstellung Gast:
Schönfelder M., Hein S., Müller M., Wöhe T., Müller M., Semmler P., Tauch D., Pohl A., Srokos D., Walther L., Kleeberg T.

Schiedsrichter: Heiko Geißler (SV Mulda)

Zuschauer: 15

- 1:0 (?.min)

SpG Trainer Andreas Sandig: "Die Gäste waren heute cleverer als wir und haben zurecht gewonnen. Wir hatten überhaupt keine Durchschlagskraft."