Im ersten Heimspiel des Jahres 2019 konnten die A-Jugendlichen im Saydaer Bergstadtstadion keine Punkte einfahren. Gegen den Tabellenführer von der SpG Wechselburg/Königshain-Wiederau/Rochlitz hatte das auch keiner eingeplant. Das Spiel begann aus Sicht des Heimteams geordnet und zufriedenstellend. Als in der 16. Minute die Ordnung etwas verloren ging, konnte Meier vom Gast sofort die 0:1 Führung erzielen.
Sayda/Clausnitz steckte nicht auf und konnte in der 28. Spielminute durch einen Fernschuss von Maximilian Grajetzky zum 1:1 ausgleichen. Leider wehrte die Hoffnung auf einen Punktgewinn nicht lange und der Gast konnte schon drei Minuten später erneut durch Meier in Führung gehen. Der Spielzug zum 1:2 war schon sehr ansehnlich. Im Pausengespräch hatte sich das Team um die Trainer Schlesinger/Richter nochmal einiges vorgenommen aber der Gast machte mit den Toren 3,4,5 und auch noch 6 in nur 16 Minute alles klar. „Was da abgelaufen ist kann ich nicht begreifen“,
resümierte T. Schlesinger nach der Partie auf diese Viertelstunde.
Das Spiel war natürlich durch und die Gäste machten im Anschluss nur noch das Nötigste. Unser Team hatte durch den eingewechselten E. Meyer noch zwei gute Möglichkeiten, konnte sich in dieser Phase aber nicht mit einem weiteren Treffer belohnen. Der Sieg des Tabellenführers ging vollkommen in Ordnung und war auch zu keiner Zeit gefährdet.
Kommende Woche geht es für das Team Sayda/Clausnitz nach Frankenberg wo der Zweitplatzierte der Tabelle wartet.