[RR] Im 9. Jahr des Bestehens der Damen-Spielgemeinschaft Voigtsdorf/Sayda/Bobritzsch konnten „die Mädels“ heute in Dittmannsdorf den größten Erfolg feiern.
In einem Pokal-Krimi bei ca. 30 C° und strahlendem Sonnenschein musste im Neunmeterschießen die Entscheidung um den Finaleinzug gegen die SpG Ditttmannsdorf2/Lichtenberg2/Hartmannsdorf2 fallen.

Beide Mannschaften konnten heute auf erfahrenen Spielerinnen, die zum Teil über Jahre den Damenfußball im Kreis prägten, zurück greifen. Beiden Teams merkte man in den Anfangsminuten eine gewisse Anspannung an. Es fehlten klare Offensivaktionen. Die Gäste standen in der Defensive recht sicher - nach vorn wurde aber zu wenig investiert.
Ein erst unscheinbarer Angriff der Gastgeberinnen wurde in der 8. Minute plötzlich gefährlich und führte schließlich zur 1:0 Führung für Dittmannsdorf.
Unsere Mädels waren davon aber relativ unbeeindruckt. Nach den ersten Spielerwechseln, ....
joomplu:9717

...zum Glück standen heute 10 Spielerinnen zur Verfügung, stabilisierte sich auch unser Angriffsspiel. Jetzt hatten wir erste Torchancen – ohne dabei die Defensive zu vernachlässigen. Es klappte nicht alles. Das Spiel verlagerte sich aber in die Hälfe der Gastgeberinnen. Guten Einzelaktionen folgten einige gute Schuss-möglichkeiten. Zwingende Aktionen im Strafraum blieben aber noch Mangelware.
In der 27. Minute war dann Franziska Israel zur Stelle. Sie markierte energisch den verdienten Ausgleichstreffer. In der Halbzeit hieß es dann vor allem, sich zu erfrischen und einfach so weiter zu spielen + zu kämpfen. Gesagt, getan.

Beiden Teams merkte man mittlerweile auch den Kräfteverschleiß durch die extreme Hitze an. Mit vielen Wechseln wollten die Trainer den Spielfluss erhalten. Da Dittmansdorf2/Lichtenberg2/Hartmannsdorf2 nun auch die Entscheidung suchte, ergaben sich schöne Kontermöglichkeiten für uns. Und zahlreiche Ecken. Leider blieben diese heute relativ leichtsinnig ungenutzt.
Einige Stresssituationen musste der Fanclub unserer Mannschaft,bestehend aus ca. 25 Fans, aber bis zum Ende der 70 Minuten noch überstehen. Es fiel aber kein Tor mehr.
Verlängerung. Zusätzliche 2x 5 Minuten, in denen jeder Fehler das Ausscheiden bedeuten könnte.
Die 72. bis 74. Minute zeigten dann, wie spannend, anstrengend und nervenaufreibend ein Pokalspiel sein kann.
Einen Fehler im Abwehrverhalten nutzten die Gastgeberinnen zur erneute Führung. Es stand 2:1. Sollte es das gewesen sein? Mit dem Selbstvertrauen der letzten Wochen,
3 Siege in den letzten 3 Partien, zeigten unsere Mädels eine starke Reaktion. Kopf hoch, Ball nach vorn und Lisa Wolle angespielt. Sie traf konsequent zum 2:2.
- Durchatmen. Alles wieder offen.
Die 2. Halbzeit der Verlängerung brachte dann für uns fast noch den 3.Treffer. Er fiel aber nicht.

joomplu:9718

Neunmeterschießen.
Die Spannung war nun spürbar. Die Kräfte waren bei allen Akteurinnen dahin. Wer sollte jetzt die Verantwortung übernehmen? Mit etwas Nachdruck erklärten sich Lisa Wolle, Josephine Hiemann und Susann Freisleben bereit.
Lisa fing auch an. Sie traf. Somit stand die SpG Dittmansndorf bereits jetzt unter Druck. Die Torschützin zum 1:0 traf nur den Pfosten. Puhh.
Jetzt konnte Josi unsere Führung ausbauen. Dies gelang ihr. Es stand 2:0. Die zweite Schützin des Gastgebers traf. 2:1
Mit dem dritten Neunmeter konnte Susi den Finaleinzug perfekt machen. Die Spielertraube kurze Zeit später zeigt, dass sie getroffen hat: 3:1. Uneinholbar.

joomplu:9719
Damit stehen die Damen aus Voigtsdorf, Sayda und Bobritzsch am 30.06.2019 um 12.30 Uhr in Lunzenau im Finale gegen den Kreismeister TSV Falkenau.