Das überhaupt erste Pflichtspiel 2022 beim SSV 1863 Sayda e.V. bestritt am vergangenen Wochenende die E-Jugend Mannschaft.
Das Pokalspiel der ersten Runde war im vergangenen Jahr ausgefallen und wurde nun gegen die SPG Langhennersdorf/Bräunsdorf nachgeholt.
Gerade mal ein Training im Freien hatte das Wolf/Leichsenring-Team in den Beinen.
Bei schweren Platzverhältnissen zeigten aber beide Teams eine gute Partie. Sayda ging durch eine direkt verwandelte Ecke von Noah Leichsenring in Führung. Noch vor der Pause, in nur drei Minuten, erhöhten Gustav Bellmann und Felix Richter auf eine sichere 3:0 Führung. Die Gäste waren auf gefrorenen Boden aber ebenfalls vor dem SSV-Tor gefährlich. Ihnen gelang aber an diesem Tag kein Treffer. Max Göhler konnte mit seiner Torwartleistung die „0“ halten. Die weiteren drei Treffer der Partie gingen auf das Konto von Clint Kaiser und zweimal war noch Gustav Bellmann erfolgreich.
"Ich bin stolz auf die Leistung der Jungs, vorallem haben wir heute mal unsere Torchancen besser genutzt als sonst", berichtete Trainer Peter Wolf nach dem Match.
Die nun ausgeloste 2. Runde im Kreispokal am 19.03.- 10.00 Uhr bringt zwar erneut ein Heimspiel aber mit dem BSC Freiberg II einen schweren Brocken und den Tabellenführer in der eigenen Staffel in die Bergstadt.