Das war das große letzte richtige Freiluft Fußballwochenende 2022!
Während das SSV-Männerteam bereits letzte Woche, mit dem 11. Spieltag in Niederwiesa, ihr letztes Pflichtspiel 2022 hatten, waren die Jugendteams mit SSV-Beteiligung nochmal am Start.
Lediglich noch drei „Nachholer“ stehen in der Mittelsachsenklasse Staffel 2 noch an.
Diese Woche: SV Mulda – SV Oberschöna = Spielabbruch  [1.Sp.] (Sonntag 14:00 Uhr)

Aber zurück zur Jugend, die drei Jugendteams hatten am 8. Spieltag jeweils Heimspiele in ihren Staffeln.
- Bereits um 9 Uhr spielt die E2-Jugend zu Hause gegen den TSV Langhennersdorf I.
Im ersten Spiel des Tages sahen die Eltern der E2 Jugend ein nervenaufreibendes Spiel, welches mit einem Traumtor entschieden wurde.
Mit etwas Abstand kann man sagen, dass die Saydaer Mannschaft sich gegen die Niederlage gestemmt hat. Es wurde sich in jeden Ball geworfen, es wurde gekämpft und auch zahlreiche Tormöglichkeiten herausgespielt. Das Spiel konnte nur mit solch einem Tor entschieden werden.
In der 46. Minute, mehrfach den direkten Torschuss verhindert und den Ball Richtung Eckfahne abgedrängt, aus spitzem Winkel zieht dann die Nummer 7 der Gäste ab und der Ball geht im hohen Bogen ins lange Eck. Keine Chance für den SSV-Tormann Freddy.
Luka und Jarno hatten in der ersten Hälfte jeweils zwei Chancen und auch Marlon nach Ecke durchaus sehr gefährlich vor dem Tor. Leider haben sich die Jungs heute auch nach Ecken nicht mit einem Tor beschenkt.
Ansonsten haben wir griffig gespielt. Die zwei Mädels von Langhennersdorf standen hinten sehr gut und trotzdem fanden wir die Lücken.
Thomas Schlesinger: „Man kann auf das gezeigte aufbauen und ich freue mich auf die Rückrunde.“

- Die E1-Jugend hatte mit dem BSC Freiberg III zum letzten Spiel 2022 am Samstag einen harten Brocken vor der Brust.
In einem sehr spannenden Spiel schlug der Gast aus Freiberg die bessere Klinge, war aber nicht überlegen. Beide Teams warfen alles in die Waagschale um vor der Winterpause etwas zu holen. Sayda vergab in der 1. Halbzeit zwei guten Möglichkeiten. Auch Freiberg zeigte sich etwas zu verspielt und konnte den entscheidenden Pass nicht setzen. In der 19. Minute gelang ihnen dann doch der Treffer aus zentraler Position. Auch SSV Tormann J. Wolf parierte einen Schuss super.

Nach dem Seitenwechsel ging es schnell und die Gäste führten 0:2. Hier war eine Unstimmigkeit in der SSV-Abwehr vorausgegangen. Das Tor war sogar ein SSV-Eigentor. - Schade! Nicht beeindruckt schlug die SSV E1-Jugend schnell zurück. Gustav Bellmann wurde auf die Reise geschickt und traf zum Anschlusstreffer. Sayda wurde nun immer besser und vergab erst eine 100 % Chance, bevor der Ausgleich zum 2:2 erneut durch Gustav fiel . Diesmal schlug Freiberg III postwendend zurück und ging nach einem schönen Angriff wieder in Führung - 2:3.
Nun warf Sayda fast alles nach vorne, konnte aber erneut zwei sehr gute Möglichkeiten nicht nutzen, Auf der anderen Seite schlug Noah L. noch einen Angriff in höchster Not von der eigenen Torlinie. Wegen einer Ausentscheidung zählte das 3:3 folgerichtig nicht. Als selbst der Tormann von Sayda bei einer Ecke mit im Strafraum war, rettete der BSC-Schlussmann die knappe Führung für sein BSC-Team.
Fazit: Am Ende geht Freiberg nicht unverdient aber mit etwas Glück als Sieger vom Sayda Sportplatz.

- Um  10 Uhr konnte am Samstag die D- Jugend Spielgemeinschaft Neuhausen-C./Sayda in Neuhausen ihr letztes HEIMspiel 2022 gewinnen. Sie trafen als Favorit und Tabellenführer auf den Tabellenachten Hetzdorfer SV.
Bereits zur Pause führte da Team, das von u.a. Saydaerseite von Maik Ethner betreut wird, deutlich mit 7:0.
In der zweiten Hälfte kamen noch drei Tore für den 10:0 Endstand dazu. Kjell Ethner war mit fünf Treffern der beste Torschütze an diesme Tag. Tom Heidenrteich mit drei Treffern sowie Liam Merten und Timo Werner erzielten die restlichen Treffer. Nun stehen noch zwei weitere Partien vor der Winterpause an.