Während das Wetter nun ordentlich in Richtung Winter geht, haben auch die letzten Teams den Rasenplatz verlassen. Auch unsere E-Jugendteams waren in den letzten beiden Wochen schon in der Turnhalle in Sayda aktiv.
Diese Woche stand in 8 Vorrundengruppen die Hallenkreismeisterschaft im Futsal an.
Unsere beiden Teams durften am Sonntag dem 4.12.2022 in Brand-Erbisdorf ran.
So richtig erfolgreich waren leider beide Teams nicht aber das weiterkommen in die Zwischenrunde war eh kaum Thema in der Trainerschaft gewesen. Nach zwei Jahren ohne HKM sollte nun endlich mal wieder teilgenommen werden.
Die E-2 Jugend konnte in vier von fünf Spielen das Ergebnis sehr eng halten und nur einmal hoch verlieren. Leider sprang am Ende kein Punkt für das junge E2-Team heraus.
Die ein Jahr älteren E1-Jugendlichen reisten am Sonntagnachmittag nach Brand-E. Zur Begrüßung erfuhr man erstmal, dass zwei von vier Gegnern nicht angereist war. So spielte man gegen Halsbrücke II und Mittweida II ein Doppelrunde. Dabei gelangen zwei Siege gegen Mittweida und zwei klare Niederlagen gegen Halsbrücke II.
Genau Infos und Statistik der Spiele der zwei Turniere findet ihr im „Weiterlesen“ Link!
Auch einige Bilder haben wir für euch in der Bilderdatenbank zusammengefasst!

E1 Jugend:

„Es ist natürlich sehr schade das zu diesem turnier gleich zwei von vier Gegnern nicht anreisen konnten. Die Turnierorganisation musste reagieren und hat mit den verbleibenden Teams eine Doppelrunde gespielt. Das Turnier war gut organisiert“, berichtete SSV-E1-Trainer Peter Wolf nach dem Turnier

In den ersten 12 Spielminuten konnte das SSV-Team gegen Mittweida II verdient mit 2:0 gewinnen. Die Treffer erzielten Felix und Gustav.
In der zweiten Partie gegen Halsbrücke II fanden wir nie so richtig ins Match. Speziell das Passspiel war viel zu ungenau um den Gegner vor schwere Aufgaben zu stellen. Passend war, dass beim 1:3 unserer Tor ein Eigentor des VFB II war.
In der Rückrunde, nachdem Halsbrücke II auch Mittweida II besiegt hatte, konnten wir im Spiel 3 erneut deutlich 3:0 gegen Mittweida II gewinnen. 2x Felix und einmal Gustav erzielten nach einer guten Mannschaftsleistung die drei Tore beim zu Null Sieg.
Halsbrücke II besiegt danach sehr deutlich Mittweida II mit 6:0 und konnte sogar mit einem Doppelspiel in Folge unser Team besiegen und ins Hallenfinale einziehen.
Speziell im letzten Spiel gelang erneut nur wenig. Mit 0:4 wurde man von der „Platte“ geschickt.

Am Ende ein sehr unterschiedliches Turnier unseres Teams, man sieht das wir noch die ein oder andere Trainingseinheit in der Halle gebrauchen können.

E2-Jugend:

„Die E2-Jugend des SSV musste unterm Strich ein klares Ausscheiden nach der Vorrunde der Hallenkreismeisterschaft 22/23 verbuchen. Die Bedingungen in der Turnhalle Brand-E. waren sehr gut, es gab kurze klare Einweisung und die Schiris haben gut gepfiffen“, so fasste SSV-Trainer T. Schlesinger das Turnier zusammen.

Im ersten Spiel gegen Lichtenberg II konnten wir zunächst gut mithalten, auch ein Tor war drin. Wir brauchen ab zu lange für den Abschluss. Am Ende fielen die Gegentore in Minute 7 und 9.
Spiel zwei gegen Oberschöna war eine ausgeglichene Partie und es gab Torchancen auf beiden Seiten. Freddy macht dabei sein bestes Spiel. In der 8. Minute konnte Oberschöna den einzigen Treffer des Spiels erzielen.
Im 3. Match gegen Leubsdorf schien die Kabinenansprache zu fruchten, nach drei Minuten schossen wir durch Stanley das 0:1. Leubsdorf dreht dann aber noch mehr auf und ein ungezielter hoher Ball fiel hinter unserem Tormann Freddy ins Tor und bei uns fielen die Jalousien auch. In nur zwei Minuten konnte der spätere Zweite des Turniers vier Tore erzielen. Wahnsinn. Danach konnte die SSV E-2 auch noch zwei Chancen verbuchen, ein weiteres Tor blieb uns aber verwehrt. Co-Trainer Julius R. bemerkte an, dass in diesem Spiel jeder Schuss ein Treffer gewesen sei.
Im letzten Match gegen Frankenberg hielten wir gegen den späteren Vorrundengewinner bis zur 6. Minute gut mit. Dann rutscht ein Flachschuss Freddy durch die Hosenträger. Wir liesen aber nicht locker und erspielen uns gute Möglichkeiten. In Minute 9 machte Frankenberg mit dem 0:2 die Vorentscheidung. In der 10. Minute erzielte unser Team durch Jarno das 1:2. Am Ende das beste Spiel unserer Mannschaft an diesem Tag. Florian und Stanley haben gezeigt, was sie können. Jarno wurde von Spiel zu Spiel besser. Henri und Adrian haben alles gegeben.