Im drittletzten Punktspiel der Saison konnte der SSV 1863 Sayda zum dritten Mal in Folge nicht punkten. Dabei übergab man den Gästen vom TSV Flöha II die ersten 25 Minuten das Spiel und sollte am Ende den einen Treffer der Gäste nicht wieder aufholen.
Nachdem der erste gute Angriff des TSV II noch vergeben wurde, verlor der SSV im Aufbauspiel den Ball und Quandt T. konnte den Angriff für Flöha II in der 18. Minute erfolgreich abschließen - 0:1.
Sayda wurde nun mutiger und konnte immer besser ins Spiel finden. Eins sollte aber über die gesamten 90 Minuten bleiben, Torgefahr im Minutentakt sieht anders aus. Die Gäste aus Flöha staffelten sich tief und versuchten nun ihre schnellen Spieler ins Laufen zu bekommen. Dies gelang in Folge des Spiels immer weniger. Speziell nach dem Seitenwechsel versuchte Sayda über die Außen oder Pässe in die Schnittstelle der Abwehr zum Erfolg zu kommen. Zweimal war es C. Dreschsler, der gute Möglichkeiten erst über und dann neben das Tor vergab. R. Einert wurde einmal unsauber im Strafraum gebremst, der „Kannelfmeter“ wurde nicht ausgesprochen und die Gäste atmeten auf. Die SSV-Spieler J. Tilch und L. Bley scheiterten an einem Abwehrbein mit ihren Schüssen. Auf beiden Seiten mussten die beiden Torhüter eigentlich nicht einmal eine Parade zeigen. Die Abwehrreihen machen ihre Aufgaben oft gut. In den Schlussminuten machte Sayda die Abwehr dann etwas auf und nun konnte bzw. musste sich H. Drechsel im SSV-Strafraum nochmal auszeichnen. Auch ein Konter der Gäste klatschte an den Innenpfosten und die Entscheidung war so vergeben. Bis in die 88. Minute als nach einem Eckball der Nachschuss des TSV II Spielers Hofmann an Freund und Feind vorbei im langen Eck zur 0:2 Entscheidung einschlug.
Die SSV-Kicker mussten erneut mit hängenden Köpfen den Platz im heimischen Bergstadtstadion verlassen.

Hier klicken für Spielstatistik 20. Sp. Sayda - TSV Flöha II 0:2 (0:1)

Drechsel H., Richter Jo.[K], Einert R., Dietz J., Dietz L.(82. Wanke M.), Kleinwächter J., Haas S., Drechsler C., Bley L.(73. Meyer E.), Tilch J., Kowalkowski G.(88. Dornbusch P.),

Aufstellung Gast:
Horn M. ,Seidler T., Tiedke, Möbius, Quandt, Gutemuth, Hofmann, Pohlert, Schwarz, Seidler M., Tittmann
eingewechselt: Howitz

Schiedsrichter: Mike Drechsler (vom: TSV Niedersaida)

Zuschauer: 45

- 0:1 (18.min) Quandt T.
- 0:2 (88.min) Hofmann C.

SSV Übungsleiter Marco Leichsenring:
"Wir hatten zwar ab der Trinkpause in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und haben es in Hälfte zwei bestimmt, richtig gute Torchancen waren am Ende aber Mangelware. Die Gäste haben gute 35 Minuten gespielt und dann den knappen Vorsprung nur noch verteidigt. Das Quäntchen Glück und etwas Spielvermögen haben heute für den möglichen verdienten Ausgleich gefehlt."