Wir haben nach der 1:0 Führung nicht die nötige Sicherheit mit dem Ball gehabt und unsere Torchancen nicht genutzt.“ Enttäuscht wirkte SSV Trainer Marco Leichsenring nach dem Schlusspfiff und der 1:3 Niederlage am 6. Spieltag gegen den SV Fortschritt Lunzenau.
Dabei hatte das Match bei Wind und trockenem Platz gut begonnen.
Sayda war präsent und nutzte eine Unsicherheit des Gästetormanns in der 21. Minute zur Führung. Jonathan Einert sprang per Kopf höher als Mehner im SVL Tor und nickte per Hinterkopf zur Führung ein. Wer weiß wie das Spiel weiter gelaufen wäre, wenn wenig später ein Raketenfernschuss von Joh. Richter nicht an die Lattenunterkante sondern ins Tor gegangen wäre.
Mit zunehmender Zeit wurde Lunzenau mutiger und hatte an diesem Tag vielleicht den größeren Willen den Dreier zu holen. Sayda war nicht das schlechtere Team aber schon vor der Halbzeit verpasste der Gast den Ausgleich. Erst ein Fernschuss, den Y. Wunderlich gerade noch so an die Latte lenken konnte und dann ein freier Kopfballversuch der Gäste der den Weg nicht ins Tor fand. Sayda überstand die Druckphase der Lunzenauer aber bis zur Pause schadlos.
Nach dem Seitenwechsel dann wohl der entscheidende Faktor des Spiels. Innerhalb von fünf! Minute, es waren also gerade mal 50. Minuten gespielt, vergab der SSV 1863 Sayda drei! Großchancen. Hier konnte sich unter anderem S. Mehner, der Tormann der Gäste auszeichnen und zwei Riesenparaden zeigen. Beim SSV vergaben unter anderem D. Hermann per Kopfball und Jonas Tilch, der sein erstes Spiel im Männerbereich sehr gut absolvierte, per Fuß diese Möglichkeiten.
Das Spiel war nun hektischer und wurde von beiden Seiten an der Grenze von Härte geführt. Lunzenau nutzte diese Phase besser und konnte nach einem Freistoß, der nach einem Abpraller aus spitzem Winkel ins Tor geschossen wurde, zum 1:1 ausgleichen. Der SSV fand heute aber zum einen nicht die richtigen Mittel um Dauerdruck zu erzeugen, und zum anderen fehlte das nötige Glück um die Chancen reinzumachen. Erneut D. Herrmann, der in dieser Saison sein Startelfdebüt gab, per Seitfallzieher, R. Kotte per Kopfball nach Ecke und L. Porstmann mit einem Freistoss fanden in Mehner im SVL–Tor ihren Meister.
So kam es wie es kommen musste, ein Freistoß an den langen Pfosten gezogen konnte nicht verteidigt werden und der Kopfball senkte sich ins andere Eck -1:2.
Sayda musste nun alles nach vorne werfen, bleib aber glücklos. Lunzenau hate heute die besseren Schussstiefel an und konnte durch Gebhardt nach einem Konter die Entscheidung erzielen 1:3.
Große Freude beim Gast und ihren Zuschauern und gesenkte Köpfe in der SSV Elf.
Kommende Woche geht es am Erntefestwochenende weiter in Falkenau…

Hier klicken für Spielstatistik 6. Sp. Sayda - Lunzenau 1:3 (1:0)

Y. Wunderlich, C. Schlegel, M. Herrkommer, P. Dornbusch (21. J. Tilch), Joh. Richter [K], J. Einert, S. Bosch, D. Herrmann(69. H. Meyer), L. Porstmann, S. Walther, D. Härtwig (46.R. Kotte)

Aufstellung Gast:
Mehner, Ndoumbe, Schneider, Dombrowski T., Graf, Sparschuh, Müllrich, Dombrowski To., Grune , Hartmann, Berger
eingewechselt: Häder, Mäßig, Gebhardt

Schiedsrichter: Mike Drechsler (TSV Großwaltersdorf)

Zuschauer: 82

- 1:0 (13.min) Jonathan Einert
- 1:1 (67.min) Sparschuh
- 1:2 (73.min) Mäßig
- 1:3 (85.min) Gebhardt

SSV Co-Trainer Günter Schramm: Heute ist uns die Chancenverwertung auf die Füsse gefallen... Das Spiel war ausgeglichen ...

Mit einem Arbeitssieg konnte die SpG Pfaffroda/Sayda II auch ihr sechstes Spiel der Saison gewinnnen. Das Ergebnis klingt mit 1:0 sehr knapp, hätte aber durch das Chancenplus höher ausfallen müssen. Den goldenen Treffer des Tages erzielte Roberto "Robbe" Martin in der 37. Spielminute.