SSV Abteilung Fußball
09619 Sayda - Am Plan 9
 webmaster@ssvsayda.de

Jubiläumsspiel 50. Jahre

Der Wettergott hatte am 8. Spieltag Ende Oktober einen würdigen Rahmen um das Spiel des SSV 1863 Sayda gegen den Tabellenzweiten LSV Großhartmannsdorf gelegt. Dabei konnten die Gäste ihren „Lauf“ weiter fortsetzten und knapp mit 2:3 in Sayda gewinnen. Vor 80 Zuschauern entschied wahrscheinlich die erste Viertelstunde der 2. Halbzeit über Sieg und Niederlage. Sieht man die Spielvorteile oder die Statistik der Chancenanzahl, dann ist so richtig kein Team besser gewesen. Während Großhartmannsdorf mit den Erfolgen der letzten Wochen im Rücken mit breiter Brust voranging, konnte Sayda nicht im gesamten Spiel so selbstbewusst auftreten. Bereits nach zwei Minuten konnten die Gäste einen Foulstrafstoß durch ihren Torjäger Nr. 1 Neubert nutzen. Sayda schlug aber postwendend zurück und konnte nach Vorlage von L. Porstmann und Joh. Richter den SSV Außenbahnspieler Jonathan Einert im Strafraum in Szene setzten, der den Ball gut abschirmte und aus Nahdistanz ins Dreiangel versenkte. Danach spielte Sayda zu hitzig und Großhartmannsdorf sehr offensiv. Besonders zu erwähnen waren dabei zwei Chancen von Reinsch und Neubert für Großhartmannsdorf und ein Freistoß von L. Porstmann für Sayda den Pierschel im LSV Tor unter sich begrub.
Nach dem Pausentee hätte zuerst Sayda die Führung erzielen können aber ein Pass von J. Richter auf J. Tilch, der sein Startelfdebüt im SSV Trikot gab, fand im Abschluss nicht ins sondern knapp nebens Tor.
Nur eine Minute danach machte es Großhartmannsdorf besser. Angriff über die linke Seite, der SSV störte nicht genug und der nun angespielte Neubert schoss den Ball sehenswert aus spitzem Winkel ins lange Eck -1:2.
Fünf Minuten später erneute Freude bei den Gästen über das 1:3. Einen Torabschluss des LSV konnte T. Träger, der heute das SSV Tor stark hütete, den Ball noch parieren aber der Schwung des Balls drückte die Pille doch hinter die Linie. Das „Torwart angehen“ nach der Überquerung des Balles der Linie, blieb ungeahndet und änderte auch nix am regulären Treffer. Sayda wachte nun mehr und mehr auf und versuchte wieder Druck zu erzielen. Großhartmannsdorf musste nun sicher verteidigen, konnte aber weiter Nadelstiche setzten. Auch hier konnte sich T. Träger im SSV Kasten zwei Mal auszeichnen.
In der 75. Minute pfiff Schiri Hähnel dann Freistoß für den SSV Sayda. SSV Kapitän Johannes Richter nahm Maß und versenkte den Ball zum freudigen 2:3 Anschlusstreffer. Sayda mit dem Mut der Verzweiflung drückte nun auf den Ausgleich. Viele Torchancen gab es dabei aber nicht. Die Spannung, die Spielerentscheidungen und die Zuschauer am Rande machten die Partie aber zu einem echten Kampf mit Leidenschaft. Zwei SSV Freistöße die knapp über das Tor gingen sind in der Schlussphase noch zu erwähnen. Auch SSV Stürmer J. Tilch konnte sich in der 86. Minute noch einmal durch setzten und schloss im Gästestrafraum ab. Pierschel konnte aber im letzten Moment seine Hand an den Ball bringen und den Ausgleich verhindern. Am Ende jubelten die Gäste über den Dreier und der SSV musste sich zwar keine großen Vorwürfe über den Einsatz machen aber im Spiel nach vorn ist derzeit nicht die Effektivität da...

Bilder: DANK an Julius Richter

Hier klicken für Spielstatistik 8. Sp. Sayda - Großhartmannsdorf 2:3 (1:1)

Aufstellung SSV 1863 Sayda:
T. Träger, S. Walther, C. Schlegel, M. Herkommer(80.H. Meyer), D. Härtwig, Joh. Richter [K], S. Bosch, J. Tilch, L. Porstmann, J. Einert, C. Drechsler(70.R.Kotte)

Aufstellung Gast:
Pierschel, Neubert, Köhler, Schurig, Lützner, Oehme, Reinsch, John, Nitzsche, Reimann, Leistner,
eingewechselt: Juchler, Scholz, Eilenberger

Schiedsrichter: Tobias Hähnel (Voigtsdorf)

Stimme zum Spiel:
SSV Trainer Marco Leichsenring: "Wir haben ein spannendes Spiel gesehen wo es für uns am Ende nicht gereicht hat. Die entscheidende Phase bzw. Viertelstunde nach der Halbnzeit hat uns einen Punkt gekostet. Wir haben am Ende nochmal alles versucht,die richtige Durchschlagskraft hat aber gefehlt."

Besonderheiten im Spiel: - keine

Keine überzeugende Leistung boten die Schützlinge von Trainer Kiersten Lietze. Die SpG Pfaffroda/Sayda II verlor nach sieben Siegen in Folge nun das erste Saisonspiel.
Mit Buchholz/Königswalde II war es aber immerhin der Tabellenzweite der das Team mit 2:3 besiegte. Roberto Martin konnte in jeder Halbzeit ein Tor erzielen. Mit drei Treffern in 10 Minuten konnte der Gastgeber das Team um Kapitän David Lietze aber überraschen.
Unterm Strich geht der Sieg in Ordnung, da auch der Mannschaftswille des Gastgebers größer war. Die SpG. bleibt vor ihrem spielfreien Spieltag weiter mit drei Punkten Erster der Tabelle, hat nun den Kontrahenten ab kommenden Wochenende dann sicher sehr eng im Nacken.