Die zweite deutliche Niederlage in Folge gab es für das SSV I-Team am 10. Spieltag.
Bei Postschänke Burkesdorf konnte man zwar kämpferisch mithalten, aber auf die spezielle Spielweise des Gastgebers nicht die richtigen Lösungen generieren.
Nachdem die ersten 15 Minuten ausgeglichen verliefen und der SSV auf gutem Wege war das Spiel offen zu gestalten, stand ein Burkersdorfer nach einem Einwurf goldrichtig und ungedeckt. Sein nicht richtig erwischter Drehschuss schlug zur Freude der Heimfans unhaltbar im Hilligtor ein. Fünf Minuten später waren alle Vorgaben und Pläne dahin. Einem SSV-Spieler wurde der Ball aus Nahdistanz im Laufduell an die Handgespielt und das Kollektiv entschied sehr hart auf Strafstoß. Stürmer Reschke ließ sich diese Chance nicht nehmen und traf zum 0:2. Nun konnte der Gastgeber seine langen Bälle aus einer sicheren Abwehr heraus noch besser ins Spielgeschehen einbauen. Sayda wollte zwar, brauchte aber viel zu viel Aufwand um in den Burkersdorfer Strafraum zu kommen. Einzelne Strafraumszene konnten nicht genutzt werden. In der 30. Minute marschierte erneut Reschke quer übers Feld und konnte nicht gestoppt werden. Sein Linkschuss wurde leicht von einer SSV-Fußspitze abgefälscht und landete erneut unhaltbar im linken unteren Toreck. Ernüchterung pur machte sich im SSV-Team breit.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff passte P. Wolf auf T. Kranke, der bediente Lucas Porstmann und sein trockener Schuss landete im kurzen Eck zum 3:1 Anschlusstreffer.
Aus den Kabinen heraus ging es ausgeglichen weiter. Beide Teams wollten weitere Treffer erzielen. Bei Sayda scheiterten u.a. M. Herkommer, L. Portsmann und J. Einert.
Die Gastgeber hatten vor allem bei langen Bällen und Freistößen viel Torgefahr. Einer von diesen Standards rauschte am Hilligkasten knapp vorbei und einen fischte selbiger sehenswert aus dem Eck.
In der 70. Minute konnte SpF. Reschke mit seinem dritten Treffer den Sack für sein Team endgültig zubinden - 4:1.
In Folge dessen plätscherte das Spiel nun ohne Ergebnisspannung dahin ohne aber für einen neutralen Betrachter langweilig zu werden. Auch der SSV hatte in eigentlich aussichtsloser Situation noch die Kraft und die Einstellung weitere Treffer zu erzielen. Beiden Teams gelang an diesem Tag aber kein weiterer Treffer.

Hier klicken für Spielstatisitk 10. Sp. Burkersdorf - Sayda 4:1 (3:1)

Hillig S., Schlegel C., Richter R., Richter J., Porstmann L., Kotte R. (75. Walther S.), Herkommer M., Einert Joh., Wolf P., Drechsler C., Kranke T.

Aufstellung Burkersdorf:
Bellmann D., Neubert T., Göpfert M., Leuschke T., Fischer M., Hähnel A.(46 Kummer), Hähnel D., Reschke D.(83. Scholz), Dämmig R., Berger B., Hänig D.,

Schiedsrichter: Niclas Neubert (TSV Falkenau)

Zuschauer: 50

- 1:0 (14.min) Tommy Neubert
- 2:0 (21.min) K. Reschke (Handelfmeter)
- 3:0 (?.min) K. Reschke
- 3:1 (44.min) Lukas Porstmann
- 4:1 (?.min) K. Reschke

SSV Co-Trainer Marco Leichserning: " Wir haben heute nicht die richtigen Mittel gefunden um hier bestehen zu können. Es stand nach zwei gekonnten Sonntagsschüssen und einem Handelfmeter schnell 3:0 und dann wird es natürlich sehr schwer. Der 3:1 Treffer brachte wieder Hoffnung die aber in Hälfte zwei mit einem weiteren sehenswerten Treffer des Gastgebers zerstört wurde. Die SSV-Jungs haben bis zur letzten Sekunde trotzdem um weitere Tore gekämpft. Wieder Aufstehen ist jetzt die Devise."

Eine deutliche Niederlage erlebte die SpG. Sayda II/Clausnitz beim Auswärtsspiel in Kleinwaltersdorf. Bereits in der ersten Minute kassierte das Sandig/Leichsenring-Team völlig unnötig den 0:1 Rückstand. Hier konnte man nur erahnen, dass nicht jeder der 11 Spieler beim Anstoßzeitpunkt 11:30 Uhr schon richtig munter war. Zwar geschockt aber nicht in Starre verfallen kämpfte man sich ins Spiel zurück und hatte in den nächsten 15. Minuten drei Chancen für den Ausgleichstreffer. So schoss P. König aufs Tor und der KSV II-Kepper musste den Ball an die Latte lenken, voraus gegangen war ein Sololauf von P. Pflugbeil. Ein „freier“ Kopfball knapp übers Gehäuse und ein überhasteter Abschluss im Strafraum, jeweils von L. Richter, konnte ebenfalls nicht genutzt werden. Ein weiterer Fernschuss, der Zentimeter am Tor vorbei rollte, brachte nichts Zählbares.
Die Gastgeber machten es besser und kamen mit einem Sonntagsschuss ins Dreiangel aus 22 Metern in ruhiges Fahrwasser – 2:0.
Wenig später hätten sie mit einem Lattentreffer fast das nächste Traumtor erzielt. Die SpG. hielt weiter dagegen, war aber in ihren Mittel begrenzt. Kurz vor der Pause konnte das Heimteam mit einem schnellen Gegenzug das 3:0 und die Vorentscheidung erzielen.
Die Hälfte zwei blieb ausgeglichen wobei der Gastgeber viel zielstrebiger in Richtung Tor spielte. Deshalb erzielte auch nur Kleinwaltersdorf weitere Treffer und gewann am Ende verdient 6:0.
In der Schlussphase kam die SpG. Sayda II/Clausnitz nach zwei Einwechslungen noch durch J. Fischer und P. Sandig zu richtiger Torgefahr. Leider wurden auch diese Chancen an diesem Tag vergeben und ein verdienter Ehrentreffer nicht erzielt.

Hier klicken für Spielstatisitk 14. Sp. Kleinwaltersdorfer SV II - Sayda 6:0 (3:0)